Татьяна Цветкова: «Моё историческое образование и изучение кулинарного искусства стали быстро давать плоды»

27 Декабря 2024 Политех МЕДИА 249

В 2023 году Санкт-Петербург официально признали кулинарной столицей России, что вполне заслуженно. Жители культурной (а теперь ещё и кулинарной) столицы давно привыкли к изобилию изысканных ресторанов, модных кафе, кофеен и кондитерских с вкусной выпечкой, знают это и туристы. И вот пришло признание — в ноябре прошлого года Роспатент выдал сертификат на товарный знак «Санкт-Петербург — кулинарная столица России», который будет действовать десять лет.

В том, что наш город получил такой почётный статус, есть заслуга и преподавателя Института среднего профессионального образования Политеха Татьяны Цветковой. Знаток и популяризатор петербургской кухни Татьяна Юрьевна в 2019 году стала лауреатом премии «Золотой лев» комитета по внешним связям Северной столицы в номинации «За активное участие в проектах по продвижению имиджа Санкт‑Петербурга за рубежом и в регионах России», награждена Почётной грамотой и Благодарностью комитета.

Много лет она посвятила изучению особенностей петербургской кухни и продолжает передавать свои знания студентам, приобщая их к высокому кулинарному искусству. Читайте интервью с Татьяной Цветковой в нашей рубрике «Персона».

Татьяна Цветкова

Версия для печати