Праздник жизни в стиле Art Camp

22 Октября 2016 Спорт 48

Добрая традиция Студенческого клуба СПбПУ – это собирать осенью студентов-первокурсников, проживающих в общежитиях Студенческого городка, на творческом выезде Art Camp. Так, в выходные с 14 по 16 октября более 300 студентов отправились на базу отдыха «Связист» в посёлке Петровское с целью активного отдыха, знакомства и скорейшей адаптации в университете.

Art Camp

По приезде на базу отдыха участников ждало много интересного: торжественное открытие выезда и ночная игра по станциям в первый вечер, а на следующий день – бодрая зарядка с командой PolyDance и большое количество тренингов и игр на знакомство, и, конечно, главное событие Art Camp «Цветная комната» – самое красочное, яркое и весёлое времяпрепровождение.

«Цветная комната» – дискотека в необычном формате: на фоне громко играющей современной музыки первокурсники, кураторы и организаторы танцуют с баночками синей и белой красок в руках. Они вправе распоряжаться красками как угодно: писать свои имена на стенах, обклеенных ватманом, оставлять следы ладошек на спинах друг друга и разрисовываться товарищей до неузнаваемости.

Art Camp

Воскресный заключительный день Art Camp также начался с зарядки, однако продолжением послужила массовая игра «Инопланетяне». Стратегически-выверенные шаги капитанов и их команд помогали ребятам выигрывать или наоборот опускаться в турнирной таблице. Закончив фантазировать на тему космоса, первокурсники исполнили танец Политеха и счастливые отправились собираться в дорогу.

Сказочные три дня Art Camp промчались с небывалой скоростью и оставили за собой следы радости от игр, новых знакомств, зажигательных танцев, улыбок и внимания со стороны организаторов из Студенческого клуба и кураторов из Студенческого совета.

Первокурсница ИММиТ Ольга Ивашова поделилась своими впечатлениями: «Выезд мне понравился: это очень здорово, что существует такая возможность познакомиться с таким большим количеством ребят за такой короткий срок. Art Camp очень помог мне адаптироваться, почувствовать себя «своей» в новом коллективе».

«В родном городе всегда можно было встретить знакомых в школе или просто на улице, но после переезда в Санкт-Петербург мой круг общения стал ограничиваться одногруппниками. После Art Camp ситуация сильно изменилась: теперь я каждый день встречаю знакомых в университете! Art Camp по-настоящему сближает людей и помогает раскрыться. Благодаря этому выезду я познакомился с ребятами из Студсовета и вступил в его ряды», – с радостью сообщает студент 1-го курса ИММиТ Евгений Хохлов.

Куратор Эдуард Шарифуллин, студент 2-го курса ИФНиТ, рассказывает о своём первом опыте руководителя так: «Быть куратором на самом деле не очень сложно. Я был ответственен за свою группу, следил и контролировал их. Могу с уверенностью заявить, что все получилось! В воспоминании осталось только самое лучшее об этом отдыхе».

Материал подготовила Гаврилик Дарья, 3 курс ГИ

Версия для печати