«Черные Медведи – Политех» продолжают покорять Суперлигу-2

4 Марта 2019 Спорт 214

К старту плей-офф сборная команда СПбПУ определенно подойдет в числе лидеров по итогам насыщенной второй половины сезона. После Нового года девушки провели 12 матчей и выиграли 10 из них – впечатляющая статистика!

«Черные Медведи – Политех» продолжают покорять Суперлигу-2

Первые домашние игры тура 2019 увенчались ярким успехом – по две победы над курской «Инвентой» и ростовскими «Шахтами» и выигранные сезонные серии у этих команд. И если матчи с Курском прошли достаточно спокойно и «медведицы» при не самой блестящей игре на старте все же уверенно дожали соперниц в обеих встречах, то «Шахты» все же заставили понервничать. Хотя в первом матче «Черные Медведи – Политех» лидировали большую часть матча, соперницы все же смогли отыграть 13 очков за четверть, и все решалось в валидольной концовке. Однако стальные нервы ТИМОФЕЕВОЙ и БАЛЫКОВОЙ на последних минутах позволили девушкам из Политеха буквально вырвать победу. Такой матч на характере определенно придал команде уверенности, и в ответной встрече у «Шахт» не осталось никаких шансов – четвертый матч домашнего тура был завершен красивой и убедительной победой!

А в конце января спортсменки встречались с одним из самых принципиальных соперников – «Спартаком» из Санкт-Петербурга. Дерби удалось на славу – два напряженных матча с тяжелыми концовками, отличная атмосфера на трибунах. Однако команде нашего университета удалось доказать свое лидерство и подтвердить статус лучшей женской команды города. Перфоманс ЕМЕЛЬЯНОВОЙ и капитанские качества УШКАЛОВОЙ в первом матче и надежная игра БУКУР и БАЛЫКОВОЙ во втором обеспечили команде две победы в двух матчах! Несмотря на то что «Спартак» показал огромное желание взять реванш у такого принципиального оппонента, «Черные Медведи – Политех» оказались лучше по качеству баскетбола, самоотверженнее и сильнее характером.

Такие матчи должны были придать команде отличный настрой перед тяжелым выездом в Сибирь – и первый матч рейда в мороз прошел как по маслу. Красноярский «Енисей» был повержен с крупным преимуществом. Однако в ответном матче случилось дежавю – как и на домашнем туре против Красноярска, игра наших девушек рассыпалась, а «Енисей», наоборот, показал очень хороший баскетбол на кураже и прервал победную серию баскетболисток Политеха. Впрочем, это не сломило «медведиц», которые смогли быстро собраться и правильно настроиться на следующие матчи – уже в Новосибирске. Над местным «Динамо» команда СПбПУ оформила две победы, показав при этом во втором матче тура едва ли не лучшую свою игру против команды, усилившейся игроками высшего эшелона российского баскетбола – премьер-лиги. Три победы в четырех матчах сибирского выезда – отличный результат!

Теперь команду ждет два выездных тура, где необходимо сохранить первую строчку

Последние домашние туры регулярного сезона – самые ожидаемые, самые напряженные и самые жаркие. В Санкт-Петербург приехали главные преследователи Политеха по турнирной таблице – пензенская «Юность» и «Надежда» из Оренбурга. И тем, и другим нужны только победы для того, чтобы попытаться превзойти «Черных Медведей – Политех» по очкам.

И игры с «Юностью» уже оправдали ожидания болельщиков. Два сумасшедших матча, накал страстей и нервы на пределе – это все про встречи 24 и 25 февраля в Василеостровской СДЮШОР. В первом матче соперницы разрывали оборону Политеха и имели весьма солидное преимущество. Но наша команда славится умением не опускать руки в любой ситуации – Политех сравнял счет и показал самоотверженную борьбу. Но этого оказалось недостаточно – на последних секундах защитник «Юности» Татьяна БАЛАКЛЕЕЦ берет на себя инициативу и буквально вытаскивает команду к победе своим успешным проходом – поражение в два очка на домашнем паркете.

Второй матч получился не менее жарким. Очень жесткая и агрессивная игра, многочисленные стычки и проблемы Политеха с фолами, большое количество штрафных со стороны «Юности» и невероятно заряженные трибуны – матч получился на 100 из 100 баллов! «Черные Медведи – Политех» смогли оказаться сильнее обстоятельств и взяли реванш в драматичной концовке, одолев команду из Пензы со счетом 75:71. А X-фактором той встречи стала неудержимая Наташа БУКУР, набравшая 26 очков.

Последние домашние матчи регулярного чемпионата прошли 28 февраля и 1 марта – играли с оренбургской «Надеждой», которая продолжала претендовать на первую строчку. В декабре в гостях «медведицы» один раз выиграли у соперниц, а в ответном матче под занавес тяжелого выезда уже не смогли вырвать победу в концовке. В этот раз все было наоборот – весь первый матч мы догоняли, взяв неудачный старт, не справились с лидером соперниц и уступили. Но в ответном – и последнем домашнем регулярки – Политех снова показал характер. К тому же большое количество болельщиков, пришедших на матч, гнали «Черных Медведей» вперед – и команда не могла не отблагодарить за такую поддержку победой. В этот раз девушки из СПбПУ лучше начали и прибавили во второй половине. Командная работа помогла «медведицам» завладеть преимуществом в важный момент и в итоге удержать его – 71:65 на табло.

Теперь команду ждет два выездных тура, где необходимо сохранить первую строчку. А уже в середине марта стартует плей-офф, где в битве за чемпионство не останется права на ошибку!

Материал подготовлен СК «Политехник»

Версия для печати