Героями становятся: спортсмен Политеха преодолел городскую полосу препятствий

27 Августа 2019 Спорт 258

В августе в Санкт-Петербурге на Конюшенной площади была организована первая в России городская полоса препятствий «Арена Героев». Политехнический университет представлял спортсмен сборной по боевому самбо, смешанным боевым искусствам (ММА) и джиу-джитсу Александр КИОР. Он прошел полосу препятствий и преодолел финальное испытание.

Героями становятся: спортсмен Политеха преодолел полосу препятствий «Арена Героев»

Этим летом Александр участвовал в трех «Гонках Героев», две из которых проходили на военном полигоне с использованием реальной военной техники. Продолжением стала полоса «Арена Героев», включающая в себя 12 сложных испытаний. Среди них и пролет над водой на канате, и прохождение на руках по двигающимся лестницам, и пересечение моста в виде бревна с вращающимися кубами, и забег на вогнутую рампу с подтягиваниями. Считается, что это самая сложная трасса в Европе.

Герои «Арены», которые не упали в воду на полосе и справились со всеми сухими препятствиями, добирались до заключительного испытания – «Рампы» высотой 4,25 м. Для восхождения на неё участникам отводилось две попытки. Александр КИОР не только преодолел все испытания, но и покорил финальную «Рампу».

Александр КИОР прошел полосу препятствий и преодолел финальное испытание «Рампа»

Спортсмен рассказал, что оказалось самым тяжелым на полосе препятствий: «Было сложно, особенно на “упругих платформах”, поскольку они расположены на разных уровнях, и расстояние между ними значительно превосходило ширину моего шага. Но, собравшись, я все-таки прошел их. Принимал участие в форматах “Фан” и “Чемпионат”. В “Фан” показал неплохой результат, по крайней мере, долго занимал первую строчку. В формате “Чемпионат” было труднее и, к сожалению, на последнем препятствии “Барабан” забились руки. Пришлось окунуться в бассейн и охладить свой чемпионский настрой. Главной целью для меня было пройти всю полосу и покорить “Рампу”, что я и сделал. Для себя я осознал, что для участия в чемпионате мира нужно набрать форму лучше, а это уже совсем другой формат тренировок».

Подготовлено по материалам СК «Политехник»

Версия для печати