Шахматисты Политеха – призеры командного чемпионата Санкт-Петербурга среди студентов вузов

5 Декабря 2019 Спорт 165

В программу командного чемпионата среди вузов Санкт-Петербурга вошли соревнования по классическим шахматам, рапиду и блицу. Сборная Политеха взяла медали во всех трех дисциплинах.

Шахматисты Политеха – призеры командного чемпионата Санкт-Петербурга среди студентов вузов

Участие в чемпионате по классическим шахматам принимали 26 команд. Их распределили по трем лигам в зависимости от результатов, показанных в предыдущем чемпионате. Наши ребята уверенно отыграли турнир по классическим шахматам (с контролем времени 30 мин + 30 секунд на каждый ход), но до первого места не хватило лишь нескольких очков. В «классике» политехники стали серебряными призерами.

В быстрых шахматах (рапид) представители СПбПУ побеждали соперников с минимальным счетом, что вполне могло оставить нашу команду за чертой призеров. Но, поделив 3-5 места по дополнительным показателям, сборной Политеха удалось получить бронзовые награды. Наиболее жесткая борьба проходила в дисциплине блиц. Но и здесь ребята смогли создать определенные трудности командам-фаворитам и вновь уйти с бронзовыми медалями.

Сборная Политеха взяла медали по классическим шахматам, рапиду и блицу. Фото – ruchess.ru

Наиболее принципиальным противостоянием стали матчи с ЛЭТИ, поскольку последние два года именно с этим вузом мы боремся за лидирующие места на городских соревнованиях. В этот раз в классических шахматах получилась ничья, а в рапиде наша команда одержала желанную победу. «Считаю успех наших ребят закономерным и заслуженным, – комментирует капитан сборной Петр МАРТЫНОВ. – Я рад, что в этом году в сборной появились новые имена, ребята с младших курсов. Показательным является то, что нам удалось спокойно войти в тройку лидеров, даже с учетом того, что самые сильные игроки сыграли не все партии ввиду плотного графика соревнований и учебы».

Материал подготовлен Информационным отделом СК «Политехник»

Версия для печати