Бежим за тех, кто не может

8 Мая 2016 Спорт 48

8 мая состоялся международный благотворительный забег Wings for Life World Run, который прошёл одновременно в 33 странах на 6 континентах. На старт вышли порядка 70 тысяч участников, чтобы пробежать за тех, кто не может себе этого позволить из-за ограниченных физических возможностей, и внести свой вклад в исследования методов лечения повреждений спинного мозга. Политехники не оставили без внимания это глобальное и уникальное в своём роде мероприятие и приняли участие в благотворительном забеге.

Разминка перед благотворительным забегом

Ровно в 14:00 по московскому времени одновременно с бегунами из 33 стран мира студенты Санкт-Петербургского политехнического университета стартовали в парке Сосновка. Маршрут представлял собой круговую дистанцию протяжённостью в три километра по парковым дорожкам с единой линией старта и зоной питания. Интересной особенностью забега была финишная черта, а точнее её отсутствие: по условиям через тридцать минут после начала за участниками выезжала виртуальная машина-кетчер, которая с помощью мобильного приложения отслеживала их передвижения и служила мобильной линией финиша. Как только виртуальная машина-кетчер догоняла участника, забег для него заканчивался. Те, кого машина догнала раньше, продолжали активно поддерживать товарищей и восстанавливать силы в специально оборудованной зоне питания.

Wings for Life World Run: Приложение

Команда Политехнического университета состояла из 12 человек, и наилучший среди политехников результат в 20,3 километра показал студент 2-го курса ИПММ Бобровников Степан. «Это мой первый опыт участия в благотворительном забеге, но могу точно сказать, что не последний. Было безумно приятно осознавать свою причастность к такому глобальному движению! О победе я не задумывался ни тогда, ни сейчас – это не было моей целью. Моей целью было совместить приятное с полезным, а то, что я пришёл первым, я расцениваю просто как приятный бонус», – рассказывает Степан о своих впечатлениях.

Девиз благотворительного забега Wings For Life World Run – «Мы бежим за тех, кто не может». Каждый с помощью мобильного приложения мог пожертвовать любую сумму на исследование заболеваний спинного мозга, однако это отнюдь не являлось обязательным требованием для участия. Мы гордимся нашими бегунами и желаем им не останавливаться на достигнутом!


Материал подготовил Крамсаков Евгений, 1 курс ИКНТ

Версия для печати