Мы с английским на «ты» в общежитии №14ц!

5 Апреля 2016 Спорт 56

Мечта овладеть английским языком таится в душах многих студентов-политехников. Однако на пути к изучению языка зачастую встают такие факторы, как нехватка времени, денежных средств и боязнь смены обстановки. Обойти эти преграды и изучать английский совершенно бесплатно и в привычных условиях посчастливилось студентам, проживающим в общежитии №14ц: уже 2 месяца ребята посещают клуб иностранного языка «StudEng», расположенный прямо на территории общежития.

Мы с английским на «ты» в общежитии №14ц!

На данный момент курсы посещают более 30 студентов, с которыми проводятся регулярные занятия по грамматике и восприятию английской речи на слух. Особое внимание уделяется разговорной практике: на каждом занятии студентам предлагается весьма активный «мозговой штурм» по моделированию ситуаций, в ходе которых ребята узнают новые слова и отрабатывают лексику.

Ведёт занятия студентка 2-го курса Гуманитарного института Гаврилик Дарья: она изучает английский язык по специальности лингвистика, учится на переводчика и преподавателя одновременно. О своём проекте Дарья рассказывает с трепетом: «Заниматься английским языком, да ещё и в хорошей компании – одно удовольствие. Для меня это отличный шанс получить опыт работы по специальности, усовершенствовать свой собственный навык, да и просто хорошо провести время в обществе заинтересованных ребят. Я постаралась сделать курсы максимально интересными и продуктивными: моя основная задача – это не просто научить ребят читать и писать без ошибок, а показать им, как можно общаться на иностранном языке свободно, без каких-либо преград и языковых барьеров!»

Планы на будущее у Дарьи грандиозные: создать клуб любителей английского языка на базе Политехнического университета и собрать целую команду молодых студентов-преподавателей.

Что ж, пожелаем ей удачи в этом большом деле, ведь когда мы изучаем иностранный язык, мы начинаем лучше понимать как самих себя, так и окружающих. Выдающийся итальянский режиссёр Федерико Феллини сказал: «Другой язык – это другое видение жизни». Откройте свои глаза и постарайтесь увидеть этот мир в новых красках.

Материал подготовлен Студенческим информационным агентством по информации, предоставленной Гаврилик Дарьей, 2 курс ГИ

Версия для печати