#IAMPOLYTECH: студенческий спорт

11 Декабря 2019 Университетская жизнь 464

С первого курса политехники погружаются в занятия спортом. Уроки физкультуры по разным дисциплинам, занятия в командах и даже мировые рекорды – все это Политех. Наши спортсмены гордятся своими победами и не боятся работать над ошибками, ведь именно так и становятся героями. Мы встретились со студентами, входящими в состав сборных Политеха и представляющими вуз на соревнованиях различного уровня. Они рассказали, что необходимо сделать для победы, что для них спорт и может ли вид спорта достаться по наследству.

Дарья Бородкина

2 курс, ИКНТ, бадминтон

Дарья Бородкина

«Их всех видов спорта, что я пробовала, бадминтон остается самым интересным, поэтому я занимаюсь им до сих пор. Бывает сложно совмещать тренировки и учебу, но я стараюсь успевать. У нас часто проходят чемпионаты – они бывают как личные, так и командные. Следующие соревнования будут сразу после нового года, я уже готовлюсь».

Никита Ильченко

4 курс, ИФНиТ, волейбол

Никита Ильченко

«На волейбол меня привел отец, потому что он сам занимался этим видом спорта. И я уже восемь лет играю. Мы регулярно принимаем участие в соревнованиях, например, недавно сборная Политеха ездила в Москву на игры. Для меня спорт – это один из способов выплеснуть эмоции и избавиться от стресса, который накопился внутри. Во время тренировок и особенно во время игр как будто освобождаешься от негативной энергии».

Александр Крединс

4 курс ИКНТ, футбол

Александр Крединс

«Сейчас заканчиваю бакалавриат, но спорт останется в моей жизни навсегда. Я занимаюсь футболом для себя. Это самый популярный вид спорта в России и в мире. Можно сказать, что занятие футболом передалось мне по наследству – мой папа играл, поэтому я с детства горел желанием играть в футбол. В спорте мне нравится все – прежде всего эмоции, которые получаешь от каждого момента занятия любимым делом, а соревнования и выезды – это возможность посмотреть на страну и мир. Для победы необходимо отдавать всего себя, тогда все получится!»

Александр Ершов

4 курс, ИПММ, киберспорт

Александр Ершов

«Киберспорт – это мое! Конкретная игра – “Teamfight Tactics”. Она вышла полгода назад, и все это время я играю. Жанр оказался очень популярным, поэтому стали проводить соревнования, в них и я принимаю участие. В этой игре нужно думать, как в шахматах. Это индивидуальная игра, что-то среднее между покером и шахматами. На турнирах я выступаю за Политех. Недавно была всероссийская Киберуниверсиада, я занял в ней первое место».

Кристина Нгуен

Магистрантка ИМПЭИТ, бокс и кикбоксинг

Кристина Нгуен

«Спорт – это дисциплина, физическая подготовленность и здоровье. Хотя профессиональный спорт – это иногда и травмы, которых, к счастью, у меня не было. Когда я училась в школе, к нам пришли тренеры из секции кикбоксинга. Тогда родители не разрешили мне пойти в эту секцию, сказали, что это мужской вид спорта, и я пошла в театральную студию. Еще я занималась в модельной и художественной школах. Но через год я все-таки пошла в кикбоксинг. Сейчас занимаюсь боксом и кикбоксингом. Совсем недавно заняла второе место на соревнованиях по кикбоксингу. А чуть раньше – призовое место по боксу. Здорово, что в Политехе есть много возможностей для занятий спортом. Ежегодно проходит набор в различные секции, и каждый может попробовать попасть в университетскую команду».

У нас ценится не только целеустремленность спортсменов, но и преданность болельщиков. Их поддержка всегда вносит свой вклад в победу. Студенты СПбПУ всегда достойно представляют наш вуз, участвуя в городских и всероссийских турнирах, суперлигах, кубках и международных соревнованиях. Политех – хороший старт для спортивных достижений.

Материал подготовлен Управлением по связям с общественностью. Текст: Елена ПАЦЕНКО. Фото: Мария ЧУДАКОВА

Версия для печати