«Политех-квест» – игра для детей и взрослых

12 Сентября 2019 Университетская жизнь 243

В парке Политехнического университета прошла интеллектуальная игра «Политех-квест». Событие в седьмой раз организовали и провели преподаватели Академии информатики для школьников Высшей инженерной школы Института дополнительного образования (ВИШ ИДО) СПбПУ. В квесте приняли участие 299 детей и их родителей.

В Политехе прошла интеллектуальная игра «Политех-квест»

«Политех-квест» представляет собой командную игру, которая сочетает в себе элементы квеста и спортивного ориентирования. За определенное время участники должны пройти максимальное количество контрольных пунктов и разгадать спрятанные на них загадки. Для решения одних задач требовалась логика, других – фантазия, третьих – умение работать с информацией.

В «Политех-квесте» играли 78 команд, в составе которых было от двух до пяти человек. Участники соревновались в четырех категориях. «Смешарики» и «Хогвартс» – это команды, состоящие исключительно из детей. Отличаются они друг от друга по возрасту: «Смешарики» – младшие, «Хогвартс» – старшие. Категория для взрослых называется «Авалон», а команды со смешанным составом – это «Симпсоны», чаще всего в этой категории играют семьями.

В этом году самой популярной категорией стали «Симпсоны»: за победу в ней боролись 47 команд. Первое место заняла команда «Фиксики» в составе семей АЛТУХОВЫХ и ГУСАКОВЫХ. Эти игроки уже забирались на вершину пьедестала в прошлом году.

«В этой игре много фишек, – говорит один из создателей «Политех-квеста» Елена КРЫЛОВА, – и семейный тимбилдинг, и задачи, на которых нет ответа в ГДЗ, и возможность попробовать, как здорово работает мозг, когда он вдоволь напитался кислородом».

Преподаватели Академии информатики для школьников ВИШ ИДО традиционно проводят квест в начале сентября в Политехническом парке. Первая игра состоялась в 2012 году. Со времени проведения первого квеста количество его участников выросло больше чем в 6 раз – с 48 до 299 человек.

Материал подготовлен ВИШ ИДО

Версия для печати