Cтудклуб Политеха устроил Christmas show в прямом эфире

30 Декабря 2020 Университетская жизнь 191

Ответ ограничениям на массовые мероприятия, под которые попали все новогодние вечеринки, предложил Студенческий клуб CПбПУ. 25 декабря состоялось онлайн-шоу с гостями и музыкой, играми для зрителей и подарками.

Cтудклуб Политеха устроил Christmas show в прямом эфире

Помещение Студклуба превратилось в телевизионную студию с уютной зоной для интервью с гостями и сценой для выступления артистов и проведения конкурсов со онлайн-зрителями.

Первым поздравить с наступающим Новым годом пришел политехник Кирилл ПРИГОДА, чемпион мира и Европы на короткой воде, заслуженный мастер спорта России. «Почему Политех? Потому что бассейн рядом, – смеется он. – На самом деле, я не хотел связывать свою дальнейшую жизнь со спортивным образованием. А поскольку СПбПУ активно поддерживает спорт и любые направления с физической активностью, я – здесь, звезды сошлись!»

Политехников с наступающим Новым годом поздравил Кирилл ПРИГОДА

Еще одно признание Политеху накануне Нового года сделал исполняющий обязанности председателя Профсоюза студентов и аспирантов СПбПУ Никита ЧУБУР. «Политех дает две крутые компетенции – soft-skills и hard-skills, то есть дает фундаментальные знания и развивает коммуникативные, лидерские качества – те, что приобретаются в Студклубе, профкоме и других студенческих организациях вуза». А еще Никита ЧУБУР признался, что проект стилизованных вечеринок «Оттепель в Политехе», который стартовал в 2017 году, он делает исключительно для себя, чтобы позажигать под джигу-дрыгу.

Гость Christmas show Никита ЧУБУР

Третий гость Christmas show, студент Политеха и администратор Студклуба Максим НОСКОВ поделился планами на новогоднюю ночь, в которой обязательно найдется место крутым настольным играм в хорошей компании.

Праздничный концерт коллективов Студклуба

Участники шоу не только делились планами на Новый год, но и соревновались в любопытных конкурсах. Состязания были подготовлены и для онлайн-зрителей, например, нужно было первым угадать известных людей Политеха по фото времен их молодости. Ректора Андрея Ивановича РУДСКОГО студенты узнали без единой подсказки ведущего. Здания университета по маленьким фрагментам тоже были легко разгаданы. Мешок с подарками за правильные ответы к концу эфира заметно опустел.

Поздравление на Christmas show

Новогоднее шоу не могло обойтись без встречи с главным символом 2021 года по китайскому календарю – быком. Для интервью с ним съемочная бригада отправилась на экоферму. Бык Фердинанд пасся на полузаснеженном поле и не очень желал общаться. Этот зимний репортаж предшествовал праздничному концерту хоровых и вокальных коллективов Студклуба.

Зажигательный номер от танцевальной студии PolyDance

Прямой эфир Christmas show посмотрели около 3 тысяч политехников. «Мы очень старались создать новогоднее настроение, объединить в стенах Студклуба всех, как прежде, хотя бы и онлайн, – поделилась директор Студклуба Светлана КУЛИКОВА. –  Шоу представлено в новом формате, который, как мы видим, очень интересен студентам. Будем стараться совершенствоваться и создавать новые, ещё более интересные проекты. Спасибо всей команде организаторов, спасибо зрителям, что провели этот уютный новогодний вечер с нами! С наступающим!»

Материал подготовлен Дирекцией культурных программ и молодежного творчества

Версия для печати