В Политехе провели объектовую тренировку по гражданской обороне и антитеррористической защищенности

20 октября руководящий состав, работники и обучающиеся Политеха успешно провели объектовую тренировку по гражданской обороне и антитеррористической защищенности в общежитии №15 на Гражданском проспекте, 28. Основные цели тренировки – проверка эффективности действующей системы антитеррористической защищенности, отработка взаимодействия сил и средств университета с территориальными органами безопасности, Росгвардии, МЧС России по г. Санкт-Петербургу при возникновении угроз террористического характера, каретой скорой помощи поликлиники №112.

В Политехе провели объектовую тренировку по гражданской обороне и антитеррористической защищенности

Перед началом тренировки представители всех подразделений университета, задействованных в тренировке, доложили руководителю тренировки о том, что личный состав укомплектован, находится в полном составе и готов действовать по назначению.

По легенде в фойе общежития № 15 СПбПУ бдительным студентом был найден подозрительный предмет. Сотрудники охранного предприятия оперативно оградили место его обнаружения. Одновременно с этим была объявлена эвакуация из общежития.

Объектовая тренировка по гражданской обороне и антитеррористической защищенности в СПбПУ
На месте условной чрезвычайной ситуации силами пожарной части №34 по г. Санкт-Петербургу были проведены аварийно-спасательные работы

Когда уже практически все студенты были эвакуированы, на третьем этаже общежития произошло возгорание и двое студентов оказались заблокированы в своей комнате. На месте условной чрезвычайной ситуации силами пожарной части №34 по г. Санкт-Петербургу были проведены аварийно-спасательные работы. Студенты были спасены. Также во время эвакуации несколько студентов получили травмы, однако представители общественной организации «Санкт-Петербургское отделение Красного креста» оказали первую помощь.

Руководитель тренировки отметил высокий уровень готовности участников тренировки к действиям в чрезвычайной ситуации

Подведя итоги, руководитель тренировки отметил высокий уровень готовности участников тренировки к действиям в чрезвычайной ситуации и поставил оценку «хорошо».

Материал подготовлен Управлением гражданской безопасности СПбПУ

Версия для печати