Развлечения истинных интеллектуалов

8 Сентября 2017 Университетская жизнь 67

Начало учебного года пестрит не только названиями непонятных новых предметов, но и набором в различные внеучебные организации. Так, на этой неделе состоялась первая в этом сезоне тренировка Интеллектуального клуба. Ребята рассказывали про интеллектуальные игры Политеха и за его пределами, а также «встряхнули» мозги игрой в «Что? Где? Когда?».

Собрание Интеллектуального клуба

Грядущий год «интеллектуалы» планируют показать хорошие результаты в интеллектуаде, ОЧВР и СтудЧР, провести Кубок открытия, межинститутский чемпионат, чемпионат Политеха по ЧГК. Также планируются отдельные чемпионаты по другим интеллектуальным играм (Брейн ринг, Своя игра, Тройка и другие).

Студентам-интеллектуалам есть к чему стремиться. В прошлом году две сборные Политеха вошли в топ-16 на ОЧВР. Одна команда заняла 3 место в конкурсе "мозговой штурм" в рамках ОЧВР. А на интеллектуаде первокурсников сборная Политеха заняла 1 место в направлении ЧГК. Команды, в составе которых были студенты Политеха, заняли 2 и 3 места на Чемпионате СПб по ЧГК, 1 место в гран-При СПб по ЧГК, 1 место в студенческом чемпионате России по Брейн рингу. 3 команды вошли в топ-15 студенческого чемпионата России по ЧГК.

«С точки зрения игровых активностей нововведений не предвидится, однако сейчас мы работаем на оживление новостной ленты клуба. Следите за обновлениями!», - поделился с нами один из руководителей Интеллектуального клуба, Георгий Воробьев (3 курс, ИСИ).

Тренировки Клуба открыты для всех желающих, вне зависимости от качества игры и посещения предыдущих тренировок. У ребят проходит отбор в сборные для участия в интеллектуаде и ОЧВР.

Материал подготовила Журавкова Юлия, 4 курс ГИ

Версия для печати