Танцует не тело, танцует душа

15 Сентября 2017 Университетская жизнь 56

Кто из нас не любит танцевать? Таких людей очень мало. Неважно как, неважно где, но мы постоянно танцуем, выражая с помощью этого свои эмоции и переживания. В Политехническом тоже танцуют. Причём профессионально. По этому поводу 13 сентября танцевальная студия PolyDance провела седьмой Dance-марафон, определив составы новых танцевальных групп.

Факт: Dance-марафон проходит ежегодно в сентябре и феврале. Цель этого мероприятия – познакомить студентов с танцевальными направлениями и с тренерами, которые преподают в студии. О время марафонов студенты участвуют в мастер-классах, смотрят выступления уже сформировавшихся танцевальных групп и записываются в новые группы.

Dance-Марафон 2017

Нам удалось пообщаться с создателем и руководителем студии, Анной Перебилло, и узнать интересные факты о PolyDance и Dance-марафоне.

Наталья (Н): Аня, как долго живёт PolyDance?

Анна (А): PolyDance был создан в Политехе в 2009 году. На тот момент я училась на 2 курсе. В феврале этого года Полидэнсику исполнится 9 лет. Как и каждый год, будет проведён большой праздник, на котором потанцуем от души.

Н: Ты танцуешь? Как давно?

А: Профессионально танцевала я 20 лет. Сейчас продолжаю, но для себя.

Н: Кто ведёт занятия в вашей студии?

А: С ребятами в нашей студии работают квалифицированные танцоры. Они ставят для своих учеников хореографию, преподают различные танцевальные направления и просто танцуют для своего удовольствия.

Н: Долго готовились к Марафону? Что он даёт студентам?

А: Неделю максимум. Данное мероприятие мы проводим уже 7 лет подряд, как правило, в сентябре и феврале. На Марафоне происходит набор новичков в группы. Затем с этими группами работают наши хореографы: обучают и готовят ребят к выступлениям.

Интересно: Танцевальная студия PolyDance выступает на разных мероприятиях, как своих, так и университетских: Dance-Марафон, ArtCamp, HalloweenParty, ТАНЦЫ.Политех, STU Dance Cup, Latin Party, День рождения PolyDance, Язык движения, Мистер и Мисс Политех, Звезда Политеха.

Н: Много человек 13 сентября захотели присоединиться к вам?

А: Было набрано 450 человек.

Dance-Марафон 2017

  Н: Как проходит Марафон?

А: По стандартной программе. Марафон представляет из себя серию мастер-классов наших педагогов, которые показывают небольшие связки. Затем вся аудитория учит эти связки и танцует их. Мы выбираем пару лучших и награждаем подарками. А после мастер-класса каждого из тренеров, ребята записываются к понравившемуся.

Н: Сколько тренеров выступили и набрали себе команды на Марафоне?

А: В этом году на Марафоне были все тренера PolyDance, а их  8. Они набирали себе группы. Точное их количество станет известно к открытию студии. А до этого мы будем обрабатывать списки, и готовить программу этого года.

Н: Когда вы планируете начать проводить занятия? Как часто они будут проходить?

А: Студия откроется 25 сентября. Работать будем каждый день, кроме воскресенья. Занятия обычно проходили вечером, после учёбы. Думаем, изменений во времени не будет.

Н: Можно ли к вам записаться в течение года?

А: Да, но только по усмотрению тренеров. В основном наборы происходят в сентябре и в день рождения Полика – в феврале.

Н: Что ты пожелаешь танцорам и новичкам в этой сфере?

А: Желаю не стесняться, тренироваться и помнить, что только практика даёт результаты. Некоторые думают, что всё получится с первого раза. Но это большая редкость. Только те, кто не сдаётся и продолжает тренироваться – побеждают. Я хочу всех подбодрить, чтобы все стремились воплощать свои мечты. Ведь нет ничего невозможного.

Мы благодарим Анну за подробное интервью и желаем танцевальной студии PolyDance творческих успехов!

Материал подготовила Иванашко Наталья, 3 курс ИПМЭиТ

Версия для печати