Что скрывает красивая дата – 19.02.19?

19 Февраля 2019 Университетская жизнь 1185

Для каждого из нас день его рождения становится особенным. Тем более, если выпадает на «красивую» дату, когда цифры повторяют или отзеркаливают друг друга. Для одних – это магия чисел, для других – просто удобство, друзья уж точно не забудут поздравить. И не нужно быть ясновидящим, чтобы понять, что 19 февраля 2019-го – важная дата для Политеха.

120-летие вуза, которое выпало на 19.02.19, – не просто красивая круглая дата. Это отправная точка для дальнейшего движения вперед, воплощения в жизнь смелых планов и проектов. А еще очень символичным выглядит то обстоятельство, что в день основания Политеха отмечает свой день рождения ректор Андрей Иванович РУДСКОЙ.

Люди, родившиеся 19 февраля, стремятся к успеху и поэтапно добиваются поставленных целей, способны увлечься новаторскими идеями и стать реформаторами в заинтересовавшей их области. Это активные, усердные и волевые личности, которые на протяжении всей жизни стремятся к саморазвитию и самосовершенствованию. Они умеют организовывать работу и часто добиваются руководящих должностей. Согласитесь, что это всё – про Андрея Ивановича!

Для него Политех – не просто университет. Он сам, как и большинство руководителей нашего вуза, – выпускник Политеха. Этот факт даже отметил президент Владимир ПУТИН во время недавней встречи с ректором в Кремле: «Вы, по-моему, всю жизнь в Политехе и проработали, да?» – «С маленькими перерывами на зарубежные стажировки. А так – вся жизнь с Политехом». Андрей Иванович – большой патриот университета и родного физико-металлургического факультета, который закончил в 1981 году. В одном интервью он признался, что даже не предполагал, что когда-то станет им руководить. А вот учиться в Политехе мечтал еще со школы.

Ныне свои знания и умения он смело и эффективно использует на работе и всегда гордится своим коллективом. Мыслит Андрей Иванович, как сегодня принято говорить, стратегически, реализуя эффективные проекты и масштабные планы. Уверенной рукой держит штурвал учебного процесса вуза, умело и тонко руководит работой. В 1990-х годах он действительно работал в Германии, в Ганноверском университете – и это оказало колоссальное влияние на его подход к образовательному процессу. Возглавив вуз, Андрей Иванович стал инициатором многих изменений в жизни Политеха: из локального академического университета он стал серьезным научным центром, признанным не только в нашей стране, но и за рубежом.

Свой день рождения ректор всегда отмечает – где? Правильно, на работе. И кто если не Андрей Иванович мог сегодня стать очередным героем спецпроекта «Мой Политех»? Мы поздравляем со 120-летием университет и от всей души говорим спасибо его руководителю! 

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Инна ПЛАТОВА

 

Версия для печати