XX конференция профсоюзной организации

20 октября в Большой физической аудитории Главного учебного корпуса состоялась XX конференция Профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбПУ Петра Великого.

XX конференция профсоюзной организации

В работе конференции приняли участие 56 делегатов. Они были избраны на конференциях профбюро всех институтов нашего университета в соответствии с утвержденной нормой представительства.

В рамках первого вопроса повестки дня с двадцатиминутным докладом о работе профсоюзного комитета за период апрель 2014 – октябрь 2016 выступил председатель организации Максим Пашоликов: «…по всем показателям, профсоюзный комитет в полной мере реализует задачи интенсивного и экстенсивного роста, поставленные 19 апреля 2014 года XIX конференцией. Мы показали пример беспрецедентной по темпу трансформации профсоюзной организации и работы с молодежью. Мы улучшили качество наших услуг, повысив качество жизни обучающихся, которые каждый день приходят в политехнический университет».

XX конференция профсоюзной организации

По результатам отчетов профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии делегаты ХХ конференции единогласно отметили, что имидж студенческой профсоюзной организации достаточно высок.

Председателем Профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбПУ Петра Великого на срок полномочий с октября 2016 по апрель 2019 единогласно был избран Максим Пашоликов, в качестве заместителя руководителя была поддержана кандидатура Артёма Марюхты.

Заместителем председателя по организационным вопросам был избран Артём Полубедов, студент 3-го курса инженерно-строительного института. «На протяжении практически всего времени обучения в университете свою работу в рамках профбюро я совмещал с деятельностью в общественном институте «Адаптеры», и за это время у меня сформировалось чёткое понимание задач Профсоюзной организации и приверженность её целям: я разделяю эту идеологию и готов ее развивать!» – такими словами Артём закончил своё выступление, после чего был поддержан большинством делегатов: 53 делегата проголосовали «за».

XX конференция профсоюзной организации

Итогами конференции стали избрание профсоюзного комитета организации, утверждение устава Профсоюзной организации, а также решение целого ряда текущих вопросов.

Материал подготовлен Студенческим информационным агентством

Версия для печати