
Когда я училась в 10 классе, моя знакомая провела мне экскурсию по кампусу — и я влюбилась. Ну и что, что это технический вуз. Я точно знала, что мне нужно на «Рекламу и связи с общественностью». Специальность с первого дня в университете стала мне по-настоящему родной.
Но не только за это я благодарна Политеху. Именно здесь меня однажды позвали в студенческий отряд. С этого момента моя студенческая жизнь стала действительно интересной.
Летом на протяжении нескольких лет я с большим удовольствием работала вожатой. Оказалось, что отряды — это не только труд на сезоне. Я нашла друзей на всю жизнь, выступала на сцене с танцами, стихами, впервые написала песню, принимала участие в организации городских событий.
А ещё благодаря участию в отрядном движении я получила неповторимый опыт работы по своей профессии. Сначала я была активистом в пресс-центре своего отряда, потом помогала в группе нашего штаба, а дальше я стала руководителем пресс-центра Санкт-Петербургского регионального отделения студенческих отрядов. За это время я научилась быть лидером в команде, работать с дизайнерами и фотографами, со СМИ и многое другое.
После бакалавриата я закончила магистратуру — тоже в Политехе, на родной кафедре. Бесконечно благодарна своему научному руководителю Римме Алексеевне Ивановой, она сделала из меня человека!
Сейчас я работаю в Управлении по связям с общественностью СПбПУ. Каждый день благодаря своей работе я знакомлюсь с новыми людьми, среди них — ученые, талантливые студенты, выдающиеся выпускники и даже школьники, будущие первокурсники. Именно люди больше всего вдохновляют меня двигаться вперед.
В Политехническом университете есть все, чтобы студент смог найти себя, неважно, на какой специальности он обучается. Я ещё раз убедилась в этом, работая над проектом #IAMPOLYTECH. В нашем университете можно стать тем, кем захочешь: исследователем, спортсменом, артистом, бойцом, профессионалом. Не сиди на месте! Хватай эти возможности, ведь все они — для тебя.

Политех – место, где любая твоя инициатива может превратиться в реальность. Проверил лично! Громкие слова, но, как ни странно, абсолютно правдивые.
Учёба в вузе отличается от школы именно тем, что здесь всё зависит только от тебя. Университет же предоставляет инструменты для работы, и в этом вопросе Политех даст фору любому другому вузу в стране. Сплав опыта и молодости профессорско-преподавательского состава, активные денежные вливания в перспективные студенческие идеи и проекты, плотная связь с индустриальными партнёрами формируют для нас – студентов – бескрайнюю площадку для самореализации.
Всего два года назад я, как и вы, был абитуриентом и даже не представлял, что делать и как обеспечить себе успешное будущее. Так случилось, что, попав в Политех, уже к 3-му курсу я побывал на стажировке в крупнейшей металлургической компании Северсталь, активно занимаюсь наукой, причём участвую в абсолютно реальных передовых проектах своей области – микро- и наноэлектронике, непосредственно работаю лаборантом в нашем вузе.
Если вы ищете место, где будут рады любой вашей идее, где вам помогут воплотить её в жизнь и дадут для этого все ресурсы, не сомневайтесь – Политех – именно то место!

В выборе Политеха как места где я получу высшее образование, я не сомневался, т.к. на мой взгляд ФЭМ отличается тем что дает не только экономически и гуманитарные знания, но и являясь неотъемлемой частью Технического вуза. Дает очень хорошую базу математики и технических специальностей.
При этом те, кто поступают на тех. специальности могут получить и экономическое образование, что дает преимущество на фоне гуманитарных вузов.
Очень хорошая база и преподаватели, причем, в динамике хочу отметить что ВУЗ развивается и следует с технологическими и другими реалиями действительности: появляются отлично оборудованные классы, онлайн обучение. Вуз дает сильную базу иностранных языков, без которых почти не возможна успешная карьера в современном мире. Международные стажировки также оказывают крайне положительное влияние на последующее развитие абитуриентов.

Уже в 9 классе я точно знала, что буду учиться в Санкт-Петербурге, а на Политехническом университете остановила свой выбор сразу, как только переступила его порог.
Я влюбилась в Политех с первого взгляда: вышла из метро и попала в свой личный "Хогвартс".
Главное здание с его колоннами, длинными коридорами, широкими лестницами и большими окнами, классическая музыка при входе, гидробашня и зеленый парк с белочками - и первое незабываемое впечатление обеспечено.
Была наслышана о сложностях обучения, но ведь все трудности делают нас лишь сильнее! А мечта о насыщенной студенческой жизни превратилась в реальность, как только я сходила на первый хоккейный матч сборной Политеха. И вот я уже работаю в спортивном клубе "Чёрные Медведи" с той самой хоккейной сборной и многими другими командами.
Друзья, общение, знакомства, тусовки, работа- всё, что хотела, я получила в Политехе. Не интересен спорт- иди в науку: "FabLab Политех" или студенческое научное общество помогут тебе в этом.
Интересны гонки и создание гоночных болидов, тогда "Формула-студент Политех" или "Extreme" клуб ждут тебя.
Бизнес? "Бизнес инкубатор Политехнический" и международные образовательные программы всегда доступны для любого студента. КВН, студенческие отряды, лагерь на берегу Чёрного моря и это лишь малая часть досуга политехников. В общем, все, о чем только можно мечтать в школе, точно найдешь в Политехе. А самое главное-все это делается студентами и для студентов. Мы сами пишем историю своего вуза и делаем это вполне успешно. И, выпускаясь из университета, я точно знаю, что не пропаду. Диплом "Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого" все скажет за меня.

Выбрать университет, в котором ты будешь проводить свои студенческие годы, безусловно, не простое дело. Многие говорят, что это лучшие годы в их жизни, и я с ними соглашусь. Уже осенью на первом курсе, я понял, что Политех – мой университет.
Я поступил на один из старейших факультетов – физико-механический (сейчас – Институт прикладной математики и механики) и с первых же дней был окружен очень интересными людьми, особенно среди преподавателей. Это и молодые специалисты, которые совсем недавно закончили мою кафедру, а уже выступают на международных конференциях, и опытные профессора, лекции которых всегда проходили очень интересно при полных аудиториях. Конечно же, на таких людей хотелось ровняться, поэтому я стал учиться, чтоб когда-нибудь достичь таких же высот и признания, как они.
И сейчас, защитив диплом бакалавра, для меня не стало вопросом, где продолжать обучение в магистратуре, ведь я – политехник.
Сейчас я учусь уже на 5 курсе и еще ни разу не пожалел, что поступил в Политех. Что мне больше всего нравится в нем? Огромные возможности для внеучебной и общественной деятельности, которые предоставляет Профсоюзная организация студентов и аспирантов.
Теперь у меня есть друзья по всему Университету, я обрел навыки, которые не получить в учебных аудиториях, но безусловно нужны в жизни, я стал полноправным членом огромной семьи – семьи политехников.
