Директор ИППТ СПбПУ А.П. Фалалеев назначен ректором Крымского федерального университета

8 Августа 2017 Достижения 703

Министерством образования и науки РФ на должность ректора Крымского федерального университета (КФУ) назначен директор Института передовых производственных технологий (ИППТ) Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, профессор, доктор технических наук Андрей Павлович ФАЛАЛЕЕВ.

А.П. Фалалеев на заседании Ученого совета СПбПУ

Уважаемый Андрей Павлович!

От всего коллектива Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого сердечно поздравляем Вас с назначением на должность ректора Крымского федерального университета.

Символично, что, получив высшее техническое образование в Крыму и большую часть своей жизни посвятив крымской высшей школе, Вы на несколько лет стали частью коллектива Санкт-Петербургского политехнического университета. Мы, в Политехе, узнали Вас как вдумчивого и творческого человека, благодаря своей целеустремленности и трудолюбию имеющего репутацию и ученого, и руководителя, готового, если потребуется, отстаивать свою принципиальную позицию. Нельзя не отметить и то, что, помимо сугубо управленческой работы, Вы обладаете широким спектром компетенций в сфере науки и образования. Мы имеем в виду Вашу работу ответственным редактором научного журнала “Materials Physics and Mechanics”, индексируемого в Scopus и WoS, а также организованный при Вашем деятельном участии Всероссийский инженерный конкурс, финал которого с большим успехом прошел в 2016 году в нашем университете. И конечно, Вашу работу с подрастающим поколением, а именно – Олимпиаду НТИ для школьников.

А сегодня Ваши профессиональные компетенции как никогда оказались востребованы у Вас на родине. Честь возглавить наиболее молодой вуз Республики Крым стала подтверждением Вашего авторитета в научно-образовательном сообществе, признанием Ваших профессиональных достижений и, конечно, высокого доверия к Вам со стороны государства. Уверены, что опыт руководящей и научной работы, полученный в должности директора ИППТ СПбПУ, у истоков создания которого стояли и Вы, будет способствовать развитию вверенного Вам нового высшего учебного заведения.

Наверное, как любой руководитель вуза свои первоочередные задачи на посту ректора КФУ Вы видите в укреплении его материально-технической базы, улучшении условий для научного и учебного процесса, привлечении лучших абитуриентов и преподавателей. Уверены, что на своем ответственном посту Вы не только сохраните лучшие наработки прошлых лет, но и значительно их приумножите! Искренне желаем Вам, используя все Ваши знания и опыт, самозабвенно трудиться на благо вверенного Вам вуза, Республики Крым и всей России. Успехов Вам в реализации намеченных планов, в научной, преподавательской и организаторской деятельности, коллектива единомышленников, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, удачи и оптимизма!

Ректорат СПбПУ

Версия для печати