В Политехе наградили лучших научно-педагогических работников Санкт-Петербурга

2 Декабря 2016 Достижения 1017

1 декабря в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялась церемония награждения победителей конкурса 2016 года на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области научно-педагогической деятельности.

В Политехе наградили лучших научно-педагогических работников Санкт-Петербурга

Конкурс проводится с 2008 года. В этом году было подано более 200 заявок из 39 вузов города по четырем направлениям: гуманитарные и социально-экономические науки, естественные и математические науки, технические науки, медицинские науки. Победителями были признаны 70 лучших преподавателей высшей школы, в их числе 11 представителей Политехнического университета. Стоит также отметить, что была увеличена общая сумма премиального фонда: в 2016 году она составила 3,1 млн рублей.

Церемонию награждения победителей конкурса открыл председатель Совета конкурса, ректор СПбПУ, академик РАН А.И. РУДСКОЙ. В своем выступлении Андрей Иванович отметил, что с каждым годом число молодых талантливых преподавателей растет. «Мне кажется, что более важной профессии, чем Преподаватель, Учитель с большой буквы, в нашем мире нет», – подчеркнул значимость профессии педагога ректор. Андрей Иванович поблагодарил победителей за труд и за то, что «посвятили себя служению науке и образованию».

Слева направо - председатель Комитета по науке и высшей школе А.С. Максимов и ректор СПбПУ А.И. Рудской

От имени губернатора города Г.С. ПОЛТАВЧЕНКО преподавателей приветствовал председатель Комитета по науке и высшей школе А.С. МАКСИМОВ. «Вы выбрали достойную профессию, и город старается вас поддержать, чтобы вы знали и понимали, что тот путь, который вы избрали, очень важен для развития Санкт-Петербурга и страны в целом», – обратился к победителям председатель комитета. Город тратит больше 80 млн рублей на поддержку талантливой молодежи – от старшеклассников до молодых ученых. «Я верю, что благодаря вам высшая школа Санкт-Петербурга будет, как и всегда, занимать передовые позиции в профессиональном образовании и науке не только в Российской Федерации, но и в мировом пространстве», – завершил А.С. МАКСИМОВ.

После вступительных слов А.И. РУДСКОЙ и А.С.МАКСИМОВ приступили к церемонии награждения лауреатов конкурса. Стоит отметить, что многие преподаватели стали победителями не в первый раз: по мнению А.И. РУДСКОГО, «это показатель постоянного высокого уровня профессиональной ответственности».

Политехники, удостоенные премии, с А.И. Рудским и А.С. Максимовым

Как упоминалось выше, Правительством города были отмечены 11 преподавателей Политехнического университета. Так, в категории «Аспиранты и работники высших учебных заведений и академических институтов, не имеющих ученой степени» наград были удостоены: М.Ю. КУПРИЯНОВА, старший преподаватель Высшей школы внутренней и внешней торговли ИПМЭиТ (Учебно-методический комплекс по дисциплине «Цены и ценообразование»); М.В. КУРУШКИН, ассистент кафедры «Физико-химия и технологии микросистемной техники» ИММиТ (Рабочая учебная программа дисциплины «Химическая физика»); А.М. ДАНИЛИШИН,  ассистент  кафедры «Компрессорная, вакуумная и холодильная техника» ИЭиТС  (Практический курс «Математическое моделирование»); К.А. ТУРАЛЬЧУК, старший преподаватель кафедры «Компьютерные интеллектуальные технологии» ИКНТ (Рабочая учебная программа дисциплины «Современные технологии параллельного программирования»).

В категории «Докторанты и работники высших учебных заведений и академических институтов, имеющих ученую степень кандидата наук» лучшими были признаны: Н.С. ЛУКАШЕВИЧ, к.э.н., доцент Высшей школы маркетинга и малого предпринимательства ИПМЭиТ (Практикум «Методы оптимальных решений. Моделирование с использованием Microsoft Excel»); О.А. ЕВСЕЕВА, к.э.н., доцент Международной высшей школы управления ИПМЭиТ (Рабочая учебная программа дисциплины «Международный менеджмент и МСФО» на английском языке); И.В. СИДОРЧУК, к.и.н., доцент Высшей школы общественных наук ГИ (Рабочая учебная программа дисциплины «Русская цивилизация» на английском языке); И.А. РУДСКАЯ, к.э.н., доцент Высшей школы государственного и финансового управления ИПМЭиТ (Рабочая программа учебной дисциплины «Экономика инноваций» на иностранном языке); Н.М. ВЕРБОВА, к.т.н., доцент кафедры «Компьютерные интеллектуальные технологии» ИКНТ (Учебное пособие «Проектирование несерийных компонентов систем»); Е.Н. ВЕЛИЧКО, к.т.н., доцент  кафедры «Квантовая электроника» ИФНиТ (Конспект лекций «Физические методы исследования биологических молекул»); Д.А. КИТАЕВА, к.ф.-м.н., доцент кафедры «Гидравлика» ИСИ (Moodle-курс «Механика материалов»).

70 лучших научно-педагогических работников города чествовали в Политехе

После торжественной церемонии награждения по традиции с ответной речью выступили победители конкурса – лучшие научно-педагогические кадры Санкт-Петербурга. Преподаватели благодарили инициаторов конкурса, Комитет по науке и высшей школе, и организаторов, Политехнический университет, за возможность продемонстрировать свои педагогические навыки.

Отдельных аплодисментов были удостоены сотрудники СПбПУ, которые в течение месяца принимали и обрабатывали заявки на конкурс. «Большое спасибо за хорошую организацию и за то, что приятные люди принимали документы, – это подкрепляет веру в то, что все пройдет успешно», – завершил  преподаватель Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова А.А. ШМОНИН.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ 

Версия для печати