Политех укрепил свои позиции в международном рейтинге QS EECA

14 Июня 2016 Достижения 517

Сегодня, 14 июня, были опубликованы результаты рейтинга университетов развивающейся Европы и Центральной Азии QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia (EECA) . Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого занял в рейтинге 31-ю позицию, улучшив показатели по сравнению с прошлым годом. В 2015 году СПбПУ был на 35-м месте.

Политех укрепил свои позиции в международном рейтинге QS EECA

QS публикует рейтинг лучших вузов стран развивающейся Европы и Центральной Азии уже третий год подряд. В 2016 году в рейтинг вошли 200 учебных заведений (на 50 больше, чем в прошлом году), представляющих 21 страну региона.

Рейтинг QS EECA использует ту же методологию, что и мировой рейтинг QS, оценивая университеты по девяти показателям, каждый из которых в разной степени определяет позицию вуза в рейтинге. Среди основных показателей рейтинга – академическая репутация вуза и репутация университета у работодателей, число публикаций на сотрудника и web-показатели. Также оцениваются показатели цитируемости, число сотрудников с ученой степенью, доля иностранных студентов и иностранных преподавателей.

Инфографика Показатели СПбПУ в рейтинге QS EECA 2016

Стоит отметить, что Российская Федерация является абсолютным лидером рейтинга QS EECA – в нем представлены 64 российских вуза. Пьедестал почета также разделен между вузами РФ: лучший результат – у МГУ им. М.В. Ломоносова, второе место занял Новосибирский государственный университет, замкнул тройку лидеров Санкт-Петербургский государственный университет.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати