В ПАО «Силовые машины» прошла конференция молодых специалистов «Энергия молодости»

7 Декабря 2017 Образование 147

На базе ПАО «Силовые машины» в середине ноября прошла VIII конференция молодых специалистов «Энергия молодости». Ее участниками стали более 80 человек – сотрудники компании «Силовые машины» и студенты СПбПУ. Цель мероприятия – развитие научно-технического потенциала молодых специалистов инженерно-технических служб, выявление наиболее перспективных и их вовлечение в инновационную деятельность.

На базе ПАО Силовые машины прошла VIII конференция молодых специалистов Энергия молодости

По приглашению генерального директора компании «Силовые машины» Ю.К. Петрени на конференции с пленарным докладом «Технологии виртуального инжиниринга» выступил завкафедрой «Компьютерные технологии в машиностроении» (КТМ) ИММиТ СПбПУ проф. Н.Н. ШАБРОВ. Помимо доклада, в рамках конференции состоялась презентация достижений кафедры в области виртуального инжиниринга с использованием мобильного комплекса виртуальной реальности HMD HTC VIVE.

C докладом выступил завкафедрой Компьютерные технологии в машиностроении ИММиТ СПбПУ проф. Н.Н. ШАБРОВ

В своем выступлении Н.Н. Шабров рассказал о новых мировых трендах в развитии  производственных технологий. Подробно остановился на том, что мировое индустриальное общество вступает в новую фазу развития под названием Industrie 4.0 (Германия) или Industrial Internet (США). Эта фаза развития обусловлена непрерывно растущим уровнем конкуренции в промышленности в мире и, как следствие, интенсивными поисками новых технологий производства наукоемкой продукции на основе достижений в новых областях знаний. Докладчик отметил, что мейнстримом в новых областях знаний становятся также технологии виртуального инжиниринга, технологии виртуальной и дополненной реальности и создание  киберфизических систем в качестве базовой исполнительной единицы на современных  промышленных производствах.

Специалисты компании Силовые машины за самостоятельным анализом результатов моделирования в среде виртуальной реальности HTC VIVE

В завершение доклада проф. Шабров подробно осветил результаты научных исследований, выполненных на кафедре «Компьютерные технологии в машиностроении» по заданиям научных и производственных организаций в области виртуального инжиниринга с использованием программно-аппаратного комплекса 3-sided CAVE 3D и HMD HTC VIVE. Во время конференции молодые специалисты «Силовых машин» получили возможность принять участие в анализе результатов моделирования в среде виртуального окружения на базе мобильного комплекса HTC VIVE кафедры КТМ ИММиТ.

Материал подготовлен Медиа-центром по информации кафедры КТМ ИММиТ

Версия для печати