Политех изнутри: абитуриентам показали Суперкомпьютерный центр «Политехнический»

13 Июля 2017 Образование 557

У абитуриентов этого года появилась уникальная возможность познакомиться поближе с университетом еще до момента зачисления. Так, в рамках приемной кампании Политехнический университет реализовал серию экскурсионных программ, разработанных сотрудниками институтов и структурных подразделений, специально для поступающих в вуз. 7 июля состоялась одна из самых ожидаемых и популярных экскурсий – в Суперкомпьютерный центр (СКЦ) «Политехнический».

заместитель начальника Управления Суперкомпьютерного центра В.С. Синепол провел для абитуриентов экскурсию по Суперкомпьютерному центру

Появившийся в 2015 году, СКЦ является предметом гордости университета, так как его технические характеристики позволили по-новому решать междисциплинарные естественнонаучные задачи и оказывать поддержку  в создании сложных технических систем для высокотехнологичных наукоемких секторов науки и промышленности. Провел экскурсию и рассказал абитуриентам о дополнительных возможностях оптимального проектирования новых образцов техники в энергетическом машиностроении, биотехнологиях, радиоэлектронике и в других областях заместитель начальника Управления Суперкомпьютерного центра В.С. СИНЕПОЛ. В ходе экскурсии слушатели узнали об этапах создания СКЦ, его целях и задачах, технических характеристиках, программном обеспечении и инженерной инфраструктуре.

«Мы считаем, что это действительно уникальный шанс для поступающих, – говорит Д.В. ТИХОНОВ, директор Центра профориентации и довузовской подготовки. – В университете реализуется множество различных видов учебной, научной и исследовательской деятельности, представлен широкий спектр внеучебных активностей, и возможность познакомиться поближе с некоторыми из них позволит абитуриенту сделать наиболее сознательный и правильный выбор».

Возможность познакомиться с СПбПУ изнутри позволит абитуриенту сделать наиболее сознательный выбор

Стоит отметить, что в течение года Суперкомпьютерный центр открыт для разных посетителей. Здесь регулярно бывают представители бизнеса, научные сотрудники, а также студенты Института компьютерных наук и технологий (ИКНТ), Института энергетики и транспортных систем (ИЭиТС), Института физики, нанотехнологий и телекоммуникаций (ИФНиТ). Теперь такая форма знакомства с вузом стала возможной и для абитуриентов различных направлений подготовки.

«У нас есть уверенность в том, что к нам приходят лучшие абитуриенты. Основная задача сейчас – подсказать им и помочь принять верное решение», – считает В.В. ДРОБЧИК, ответственный секретарь Приемной комиссии.

Экскурсии проводятся регулярно, и до окончания приема документов будет реализовано еще несколько обзорных программ, о которых можно узнать в группе для абитуриентов Политехнического университета: https://vk.com/abit_spbstu

Материал подготовлен Центром профориентации и довузовской подготовки

Версия для печати