СПбПУ открыл образовательные курсы на проекте «Лекториум»

6 Октября 2015 Образование 836

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого стал участником академического образовательного проекта «Лекториум», объединившего онлайн-курсы ведущих университетов страны.

Лекториум

Преподаватели Политехнического  университета стали авторами нескольких образовательных программ по математическим и гуманитарным наукам, продемонстрировав, как развиты в университете различные профили обучения.

Для СПбПУ публикация лекций на федеральной площадке – это не только имиджевый проект, но и возможность продвигать собственные образовательные программы абитуриентам и студентам на новом качественном уровне. Сотрудничество с проектом «Лекториум» как нельзя лучше демонстрирует стремление Политеха создавать востребованные и новаторские интеллектуальные продукты, увеличивая тем самым и свою международную конкурентоспособность.

Материал программ составлен таким образом, что будет интересен как учащимся старших классов, так и всем желающим расширить свой кругозор и углубить знания конкретной научной дисциплины. СПбПУ стал партнером образовательной платформы, представив сразу пять программ:

Курсы бесплатные и доступны абсолютно каждому. Регистрируйтесь и повышайте уровень своих знаний онлайн!

Слушатели курса Линейная алгебра и аналитическая геометрия

Для справки:

Просветительский проект «Лекториум» развивает два направления: архив видеолекций от лучших лекторов России (все материалы публикуются только по согласованию с  лекторами и учебными заведениями) и массовые открытые онлайн курсы (МООК; от англ. MOOC – Massive Online Open Course) – передовое направление в образовании, основывающееся на предоставлении академических курсов от ведущих мировых вузов в дистанционном режиме любому человеку из любой точки земного шара, с соблюдением четких сроков сдачи промежуточных и финальных проверочных заданий и возможностью организации свободного общения между преподавателем и сотнями тысяч его студентов.

Старт МООК-направлению дал Стэнфордский университет, запустив в 2012 году первые три курса, которые моментально собрали аудиторию из 100 000 слушателей. Инициатива была поддержана несколькими университетами в США, и к настоящему времени аудитория трех наиболее известных онлайн-площадок (Coursera, Udacity, EdX) уже превысила 6 млн человек. В результате МООК стал системным вызовом для всех стран – собственные онлайн-платформы уже запустили в Австралии, Германии, Бразилии, Великобритании. В технологическую гонку в образовании включилась и Россия, запустив проект «Лекториум».

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати