Стартовали курсы, разработанные Политехом для Национальной платформы открытого образования

16 Октября 2015 Образование 1093
Открытое образование

15 октября стартовали курсы, разработанные сотрудниками Санкт-Петербургского политехнического университета для Национального портала «Открытое образование» (https://openedu.ru/)

Запись на курсы была открыта месяц назад, но уже за это короткое время желающих воспользоваться данным образовательным ресурсом набралось немало. «Количество записавшихся не может нас не радовать. В общей сложности это более 8 тысяч человек, в среднем по 2 тысячи на каждый из четырех открывшихся на данный момент курсов», – комментирует член правления ассоциации «Национальная платформа открытого образования», начальник отдела Центра мониторинга науки и образования СПбПУ С.В. Калмыкова. И это не удивительно, ведь данные действительно впечатляют: «Общая теория связи» – 1 191 человек, «Проектирование зданий. Building Information Model» – 2 355 человек, «Производственный менеджмент» – 3 544 человек, «Современная промышленная электроника» – 1 412 человек. Уже поступили первые отзывы слушателей о курсах, разработанных Политехническим университетом, вот один из них: «Первая лекция курса понравилась, тест простой, но заставляет задуматься, посмотрим, что будет дальше. Спасибо авторам! Не знаю, как пойдёт далее по содержанию, но форма просто потрясает: Проработанные материалы (видео, конспекты, презентации), эффектный лектор (Макаров Василий Михайлович), проработанная система обучения и оценки знаний (некоторым ВУЗам, представленным на платформе на заметку). А, главное, нет копирайтной паранойи – дополнительная литература не просто указана, а требуемые материалы также можно скачать. Будем учиться!».

Справедливости ради нужно отметить, что среди отзывов есть как положительные, так и отрицательные. Но отрицательные в основном касаются технической стороны, и, по словам разработчиков, при создании следующих курсов все замечания будут учтены.

Мы очень рады за наших авторов и поздравляем их с успешным стартом!

Материал подготовлен Отделом Центра мониторинга науки и образования СПбПУ

Версия для печати