Открытие Российско-китайской лаборатории в СПбГПУ

30 июня в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете состоялось открытие Российско-китайской научно-исследовательской лаборатории «Функциональные материалы».

 

 

В торжественном открытии лаборатории в Химическом корпусе приняли участие ректор СПбГПУ член-корр. РАН Андрей Иванович Рудской, Министр промышленности, науки и новых технологий Мордовии Александр Иванович Седов, Исполнительный директор Объединенного научно-технологического института СПбГПУ Анатолий Анатольевич Попович, Президент Совета директоров холдинга TSE Чжан Хуавэй, Генеральный директор TSE Ван Циншэн, магистры, обучающиеся по направлению «Металлургия», представители руководства и департаментов вуза.

 

Лаборатория создана в рамках соглашения между СПбГПУ, ФТИ им. А.Ф.Иоффе, Республикой Мордовия, компанией Weihai TSE Technology и филиалом Харбинского технического института в г. Вейхай (КНР) и оснащена новейшим оборудованием производства Германии и США, закупленным в рамках программы развития  НИУ. В лаборатории «Функциональные материалы» будут проводиться научные исследования, в частности,  технологии  производства электродных материалов для литий-ионных аккумуляторов нового поколения, а также обучение студентов СПбГПУ и переподготовка специалистов по направлению технологии и исследования материалов.

 

 

А.А.Попович показывает китайским коллегам оборудование лаборатории
Коллеги из КНР в лаборатории Функциональные материалы
 А.А. Попович показывает китайским коллегам оборудование лаборатории Коллеги из КНР в лаборатории Функциональные материалы
Магистры СПбГПУ по направлению Металлургия 
Фрагмент оборудования лаборатории 
 Магистры СПбГПУ по направлению Металлургия  Фрагмент оборудования лаборатории
Ректор А.И. Рудской. Министр А.В. Седов( Мордовия), А.А. Попович Чжан Хуавэй и А.И. Рудской на открытии лаборатории
Ректор А.И. Рудской. Министр А.В. Седов( Мордовия), А.А. Попович Чжан Хуавэй и А.И. Рудской на открытии лаборатории
Версия для печати