Заседание комиссии по связям с общественностью и СМИ Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга в СПбПУ

29 Января 2016 732

27 января в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого  состоялось заседание комиссии по связям с общественностью и СМИ Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга «Проблемы организации работы по связям с общественностью в высшем учебном заведении: опыт СПбПУ».

Заседание комиссии по связям с общественностью и СМИ Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга Проблемы организации работы по связям с общественностью в высшем учебном заведении опыт СПбПУ

Поскольку семинар проходил в торжественный праздник – день полного снятия блокады Ленинграда, он начался с минуты молчания в память о героях, защищавших город.

Мероприятие, целью которого являлся обмен практиками в сфере информационного взаимодействия, посетили более 20 представителей 14 вузов города. Участников заседания приветствовал ректор Политехнического университета А.И. РУДСКОЙ: «Сегодня для российской молодежи СМИ играют определяющую роль, поэтому они должны взять на себя тяжелую ношу воспитания молодежи». Андрей Иванович представил краткую характеристику взаимодействия Политеха со средствами массовой информации и различными группами общественности, особо подчеркнув значение интерактивных методов воздействия. «В нашем вузе успешно работает Медиа-центр, который контролирует информационное поле университета. Наш новый сайт, запущенный меньше года назад, несет не только функцию информирования, но и воспитания, направления молодежи, защиты прав студентов и многое другое», – заключил ректор.

Участников заседания приветствовал ректор СПбПУ А.И. Рудской

Разговор об информационной политике вуза продолжил проректор, пресс-секретарь Д.И. Кузнецов. В своем докладе «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого в глобальном образовательном пространстве и его информационная политика» Дмитрий Иванович рассказал об этапах развития вуза, а также о преобразовании Политехнического университета в рамках Проекта «5-100» и месте вуза в международных рейтингах. «PR зависит от того, что происходит в нашем вузе в области образования, науки, международной деятельности – это главные ресурсы, откуда мы черпаем информацию, которую мы предоставляем на рынок», – обосновал информационную политику Д.И. КУЗНЕЦОВ.

Участники заседания комиссии по связям с общественностью и СМИ Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга в СПбПУ

Начальник Отдела передовых информационных технологий СПбПУ В.М. Тучкевич доложил о представлении университета в Интернете и работе с социальными ресурсами, подробно прокомментировав этапы разработки официального сайта университета и основные аспекты наполнения его контентом. С целью представления реализации информационной политики вуза с традиционной – печатной точки зрения, с докладом «Издательство Политехнического университета в эпоху смены технологических платформ» выступил директор Издательства А.В. Иванов.

Этапы формирования корпоративной культуры и стиля университета представил директор Департамента корпоративных общественных связей А.Н. Кобышев. Особый интерес у участников заседания вызвал новый логотип Политехнического университета. Коллеги задавали вопросы по архитектуре бренда СПбПУ и спрашивали совета по созданию корпоративного стиля своих университетов.

В завершение заседания участникам провели экскурсию по Главному зданию Политехнического университета.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ 

Версия для печати