Политех готовит лучшие кадры для металлургической отрасли

4 Августа 2015 Партнёрство 720

Одна из крупнейших сталелитейных и горнодобывающих компаний в мире – Череповецкий металлургический комбинат (ПАО «Северсталь») – наградила Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого дипломом «За подготовку лучших кадров».

Награждение проходило в рамках церемонии вручения корпоративной премии «Партнерство-2015», которая состоялась по случаю 60-летнего юбилея Череповецкого металлургического комбината. В праздничных мероприятиях приняли участие представители СПбПУ – директор Института металлургии, машиностроения и транспорта, д.т.н., проф. А.А. Попович и руководитель НИЛ «Структура и свойства материалов» проф. Н.Г. Колбасников.

Диплом за подготовку лучших кадров для компании "Северсталь"
Руководство ПАО "Северсталь" вручило СПбПУ памятный сувенир

А.А. Попович, поздравляя сотрудников ПАО «Северсталь» с  юбилеем предприятия, а также с профессиональным праздником – Днем металлурга, отметил, что успешное развитие Череповецкого металлургического комбината во многом определяется  высококлассными специалистами, в числе которых и выпускники Политеха: «Для нашего университета сотрудничество с Череповецким металлургическим комбинатом, который является нашим стратегическим партнером, традиционно имеет приоритетный характер. В этом году вы отмечаете 60-летний юбилей. Это и наш праздник тоже, ведь многие выпускники Политеха работают в компании “Северсталь”. При этом мы готовим не просто квалифицированные кадры – мы готовим высококлассных специалистов уровня топ-менеджеров. Мы гордимся, что генеральный директор дивизиона “Северсталь Российская сталь” Сергей Сергеевич Торопов –выпускник Ленинградского политехнического института по специальности “обработка металлов давлением”. Наш вуз и компанию “Северсталь” связывает давнее научно-техническое сотрудничество, мы ведем совместную исследовательскую работу в рамках создания новых материалов и технологий». В завершение выступления директор ИММиТ выразил уверенность, что сочетание научно-образовательного потенциала Политехнического университета с техническими и кадровыми ресурсами ПАО «Северсталь» и впредь будет прочным фундаментом для перспективных исследований в интересах российской металлургической отрасли и повышения качества подготовки специалистов.

severstal_big.jpg
Для справки:

Череповецкий металлургический комбинат является ключевым активом ПАО «Северсталь». Комбинат является предприятием с полным металлургическим циклом, в состав которого входит более 100 крупных технологических агрегатов от переработки железорудных материалов и углей до глубоко передельных агрегатов. Большая часть производимой на Череповецком металлургическом комбинате стали используется в дальнейшем для производства проката в виде листовой и сортовой продукции, включая горяче- и холоднокатаный лист, плиты, рулоны, горячекатаные профили, холодноштампованную фасонную сталь и трубы. Комбинат является одним из самых мощных и современных предприятий по производству черных металлов в мире.

В ПАО «Северсталь» трудится более 24 тысяч сотрудников. Клиентская база предприятия насчитывает свыше 5 тысяч российских и зарубежных компаний, работающих в основных секторах промышленности, таких как гражданское строительство, автомобилестроение, ТЭК, оборонно-промышленный комплекс, машиностроение, судостроение и др.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ


Версия для печати