Южный федеральный университет – партнер Политеха

29 Сентября 2015 Партнёрство 644

28 сентября в рамках заседания Ученого совета Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого было подписано соглашение о сотрудничестве с Южным федеральным университетом.

Соглашение о сотрудничестве заключено в целях углубления интеграции между двумя ведущими российскими вузами

Соглашение о сотрудничестве заключено в целях углубления интеграции между двумя ведущими российскими вузами, взаимного поддержания и развития образовательного, научно-технического, кадрового, инновационного и производственного потенциала. Ректор Южного федерального университета М.А. Боровская  наметила возможные пути развития данного сотрудничества:  «Мы сегодня посмотрели университет и еще раз убедились, что основные ваши достижения – это передовые исследования и новые направления в образовательной деятельности. Говоря о нашем сотрудничестве, хочется, чтобы в первую очередь оно касалось  реализации сетевых образовательных программ,  научных проектов, в частности по таким направлениям, как робототехника и управление системами навигации, и мы, и вы ведем достаточно много перспективных разработок, совместного пользования научно-исследовательским оборудованием. Таким образом, задача руководителей – обеспечить площадку для сотрудничества, а задача ученых – незамедлительно приступить к его реализации».

Ректор ЮФУ М.А. Боровская
Ректор СПбПУ А.И. Рудской и ректор ЮФУ М.А. Боровская подписывают соглашение о сотрудничестве

Ректор СПбПУ А.И. Рудской в свою очередь отметил, что подписание договора о сотрудничестве и обмене опытом с ЮФУ для Политехнического университета большая честь. «Надеюсь, что взаимодействие в научно-образовательной и инновационной сферах будет способствовать развитию образования, науки и технологий, а также укреплению партнерских связей между нашими вузами», – отметил Андрей Иванович.

В заключение стороны обменялись памятными подарками. Также ректор А.И. Рудской поздравил Марину Александровну Боровскую с тем, что несколько дней назад вышел указ, согласно которому ректор ЮФУ теперь является членом Совета при Президенте РФ по науке и образованию. М.А. Боровская в свою очередь пригласила Андрея Ивановича посетить Южный федеральный университет и принять участие в юбилейных торжествах – в начале октября вуз отметит 100-летие своей деятельности. 

Для справки:

Южный федеральный университет – крупнейший научный и образовательный центр Юга России. Ведет свою историю с 1915 года, когда в Ростов-на-Дону переехал Императорский Варшавский университет. Сегодня ЮФУ является правопреемником государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования: Ростовского государственного университета, Ростовской государственной академии архитектуры и искусства, Ростовского государственного педагогического университета и Таганрогского государственного радиотехнического университета.

Ректоры обменялись памятными подарками

ЮФУ – инновационный исследовательский университет, в котором ведется подготовка высококвалифицированных специалистов по естественнонаучным, инженерным, гуманитарным направлениям и специальностям, направлениям архитектуры и искусств, педагогического образования. Количество обучающих подразделений – 23, количество студентов – более 33 тысяч, количество направлений обучения – бакалавриат (79), магистратура (48), специалитет (16), аспирантура (25).

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати