Баскетболистки Политеха завоевали бронзу в Суперфинале АСБ

26 Мая 2016 Спорт 367

В минувшие выходные на площадке культурно-спортивного комплекса «Сибур Арена» в Санкт-Петербурге прошли заключительные матчи чемпионата Лиги Белова Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) сезона 2015-2016.

Команда Политеха создала внушительный отрыв уже в третьей четверти матча, завоевав в итоге убедительную победу

Как отметил на предшествующей Суперфиналу пресс-конференции исполнительный директор АСБ Сергей КРЮКОВ, «Санкт-Петербург может стать столицей студенческого баскетбола». В Суперфинале встретились лучшие мужские и женские команды со всей России – в общей сложности восемь команд-участниц, среди которых и женская сборная Политехнического университета.

В борьбе за бронзу наши девушки сразились с командой Сибирского федерального университета (Красноярск). Команда Политеха создала внушительный отрыв уже в третьей четверти матча, завоевав в итоге убедительную победу – 72:58 (19:14, 12:14, 22:9, 19:21). 

«Матч сложился по нашему сценарию, – поделилась после матча игрок сборной Политеха Екатерина ТИМЧЕНКО. – Перед выходом из раздевалки наш тренер написал на доске крупными буквами единственное слово – “ВМЕСТЕ!”. Такую установку сложно было не понять». Победа девушек – это, безусловно, и победа тренера – Кирилла Александровича ВОЛОДИНА, который всегда уверен в своих подопечных и подстегивает девушек к совершенствованию.

Победа девушек – это и победа тренера – Кирилла ВОЛОДИНА, который всегда уверен в своих подопечных и подстегивает девушек к совершенствованию

Бронза в Суперфинале Лиги Белова является большим достижением еще и потому, что наши баскетболистки в этом году дебютировали в дивизионе АСБ и сразу показали такой впечатляющий результат. «Бронзе Суперфинала мы, конечно, рады! Мне кажется, что мы ее заслужили! Не хватило опыта игр с такими соперниками, каких мы встретили на решающем этапе Лиги Белова. Нам есть еще много над чем работать и к чему стремиться», – рассказала игрок нашей сборной Виктория ИВАНОВА.  

Баскетбольная команда Политехнического университета очень молодая: всего за три года существования ей удалось войти в тройку лидеров среди лучших команд страны!

По итогам Суперфинала Лиги Белова-2016 были определены обладатели индивидуальных наград среди женских команд. Одной из них удостоилась и наша баскетболистка Наталья Букур –  она стала лучшим центровым. Также спортивный клуб «Политехник» победил в номинации «Группа поддержки», что стало приятным дополнением к бронзе чемпионата. 

Поздравляем девушек с высоким достижением и желаем им новых побед!

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати