Романтичные и спортивные: массовым кроссом завершили политехники 2-ю смену в Северном лагере

Вместе с началом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сотрудники и студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, которые отдыхают сейчас в  Северном лагере, устанавливают собственные спортивные рекорды. И хотя погода нынешним летом не радует стабильностью, отдых 50-ти наших сотрудников и 60-ти студентов выдался, как всегда, активным. Завершение очередной смены по многолетней традиции ознаменовалось главным спортивным состязанием – забегом на 12 километров.

С началом Олимпийских игр в Северном лагере устанавливаются собственные спортивные рекорды

Несмотря на поэтичное название – «Круг романтиков», дистанция проходит по пересеченной местности и имеет высокий уровень сложности. В этом году в пробеге участвовали 20 человек – все они дошли до финиша. Победителем стал  преподаватель ИФНиТ Михаил ПИЛИПКО с рекордным временем 47 минут. Он – частый гость Северного лагеря, активный участник и победитель многих спортивных мероприятий.

2-я смена в Северном завершилась массовым забегом на 12 км

Среди участниц с лучшим результатом прибежала руководитель Отдела международного  маркетинга Мария ВРУБЛЕВСКАЯ. «Для меня очень важно, что отдых в Северном лагере – это не только возможность наслаждаться сказочной природой Карелии, но и активно проводить время вместе с семьей. Ну, а маленькие спортивные победы помогают больше поверить в себя», – поделилась Мария.

Как сотрудники, так и студенты Политеха продемонстрировали хорошую спортивную подготовку

Хорошую спортивную подготовку продемонстрировали и студенты Политеха. Всего 20-секундное отставание от лидера – у Антона ЕГОРОВА, студента ИФНиТ. Выпускница СПбПУ Александра на этот раз оказалась лучшей в студенческом забеге. Она довольна, что смогла преодолеть себя: «Прекрасно, что во время отдыха можно принять участие в таких соревнованиях. Обязательно вернусь сюда в следующем году, чтобы завоевать главный кубок!».

Северный - это не только возможность насладиться природой Карелии, но и активный отдых вместе с семьей

Ежегодно к бегунам присоединяются и наши «ветераны» – выпускники Политеха разных лет и самые первые постояльцы Северного лагеря. На этот раз участниками кросса стали выпускники ФизМеха 1973 года Владимир ПОЛЯКОВ и Вячеслав СТЕПАНОВ, а также Александр ОХРИМЧУК – выпускник ЭнергоМаша 1980-го. Александр Охримчук победил в своей возрастной категории и стал четвертым в общем зачете, преодолев дистанцию меньше чем за 60 минут. Он вспоминает первые тренировки студентов в Северном: «Нашему тренеру, Денисову Владимиру Михайловичу, было 50, нам – по 20 лет. Бежим тренировочный забег. Добегаем все вместе до развилки – три километра. Дальше сортировка по степени подготовки. Отбор прост: Владимир Михалыч кладет руку на свою грудную клетку слева, отсчитывает 20 ударов и останавливает общий отсчет. У меня меньше 22-24 не бывало. Для не прошедших тест предстоял разворот на 180 градусов и еще 3 километра – обратно в  лагерь. Более подготовленные участники бежали до карьера – это шесть километров, на плотину – тоже шесть,  или на развалины старых финских хуторов, чтобы отдать дань созревшей там черной смородине…». Владимир Поляков, писатель, посвятил одну из своих книг «беговым» будням Северного лагеря. И, как отметил директор лагеря Эдуард ИВАЩЕНКО, «здорово, что студенты Политеха не просто возвращаются в Северный отдохнуть, но и помогают лагерю сохранить свою неповторимую атмосферу и название – “спортивный” Северный лагерь».

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати