В Политехе наградили лучших молодых преподавателей высшей школы

12 Декабря 2017 Достижения 1113

11 декабря в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области научно-педагогической деятельности. В конкурсе принимали участие аспиранты, преподаватели, молодые кандидаты и доктора наук, возраст которых не превышает 40 лет. Победителями признаны 70 человек из 23 вузов и академических институтов, в их числе – 8 политехников.

В Политехе наградили лучших молодых преподавателей высшей школы

С 2007 года конкурс ежегодно проводится Комитетом по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга. Аспиранты, преподаватели с ученой степенью и без нее могут подать заявки по 4 направлениям: гуманитарные и социально-экономические науки, естественные и математические науки, технические науки, медицинские науки. Лауреатам конкурса присуждаются премии Правительства Санкт-Петербурга в размере от 30 до 70 тысяч рублей.

Торжественное мероприятие открыл ректор СПбПУ, академик РАН А.И. Рудской

Торжественное мероприятие открыл ректор Политехнического университета, академик РАН А.И. РУДСКОЙ. Отметив «необыкновенную плотность интеллекта», Андрей Иванович обратился к победителям: «Каждый из вас уникален – это вы доказали и словом, и делом, и признанием тех экспертов, которые оценивали вашу работу. А то, что именно вы оказались в лидерах, доказывает, что собравшиеся здесь обладают самыми высокими компетенциями и большим профессионализмом».

Победителями признаны 70 человек из 23 вузов и академических институтов

В Санкт-Петербурге, одном из крупнейших научно-образовательных центров нашей страны, сосредоточено более 10% научного потенциала России, поэтому город поддерживает и студентов, и аспирантов, и преподавателей, и ученых. Несмотря на серьезную экономическую ситуацию, объем финансирования конкурса остается стабильным – сферу высшего профессионального образования под контролем держит сам губернатор города Г.С. ПОЛТАВЧЕНКО. Об этом рассказал председатель Комитета по науке и высшей школе А.С. МАКСИМОВ, который приехал в Политехнический университет, чтобы наградить лучших преподавателей.

Лучших преподавателей высшей школы награждал А.С. Максимов

В родных стенах поздравления и дипломы принимали 8 представителей Политеха. По направлению «Гуманитарные и социально-экономические науки» были отмечены: аспирант Д.Ю. ЯБЛОКОВ, доцент Н.С. ЛУКАШЕВИЧ, доцент И.В. СИДОРЧУК и профессор А.В. РУБЦОВА. В направлении «Естественные и математические науки» лучшим был признан старший преподаватель М.Я. ВИННИЧЕНКО. Среди победителей в номинации «Технические науки» – ассистент А.М. ДАНИЛИШИН, доцент Н.В. ВОИНОВ и доцент Н.М. ВЕРБОВА.

Лучших преподавателей высшей школы награждал А.С. Максимов

В ответном слове лауреаты благодарили руководство своих вузов и своих наставников, Правительство города и Политех. Дело в том, что наш университет традиционно осуществляет организационно-техническое сопровождение конкурса, поэтому много слов благодарности как от имени председателя Комитета по науке и высшей школе, так и от многократных участников было сказано организаторам – заместителю директора Информационно-аналитического центра М.В. ДЮЛЬДИНУ и инженеру 1 категории Службы конкурсов А.А. ГЕРНЕР.

Например, доцент Санкт-Петербургского горного университета В.В. ШАРОК, которая уже 4 раза подавала заявку и дважды становилась победителем, чрезвычайно тепло прокомментировала общение с координаторами и прием заявок, отметив, что «все было очень гостеприимно, любезно и заботливо». За организацию на высоком уровне и приветливое отношение на всех этапах проведения конкурса поблагодарил и трижды лауреат, доцент Санкт-петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Н.П. МИДУКОВ – он 7 раз принимал участие в конкурсе и за это время по достоинству смог оценить работу служб Политеха.

Фотографии с церемонии награждения можно скачать здесь.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Илона ЖАБЕНКО

Версия для печати