Политехники завоевывают медали на XXIX Всемирной летней Универсиаде

29 Августа 2017 Спорт 979

С 19 августа в тайванском городе Тайбэе проходит Всемирная летняя Универсиада – международные студенческо-молодежные спортивные соревнования, объединившие 142 страны и 22 вида спорта. Честь России в составе национальной сборной защищают и студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Сборная России по тхэквондо на пьедестале. М. Аллалиев – третий справа

Обойдя представителей Тайваня со счетом 34:20, мужская сборная России по тхэквондо завоевала золото. В числе победителей оказался 20-летний студент 3 курса Института промышленного менеджмента, экономики и торговли (ИПМЭиТ) Максат АЛЛАЛИЕВ. В мае 2017 года политехник принял участие в отборочном туре среди студентов, где выиграл пять боев и занял первое место. Это позволило ему оказаться в составе мужской сборной на Универсиаде.

Еще одну победу – бронзу командного турнира по дзюдо в составе женской сборной России, завоевала выпускница ИПМЭиТ, 22-летняя Галия САГИТОВА. Также спортсменка заняла пятое место в личном зачете. Галия неоднократно защищала честь Политехнического университета и достигала высоких результатов – в прошлом году она стала чемпионкой России по дзюдо в категории до 52 кг.

В составе женской сборной по баскетболу выступали еще две студентки магистратуры ИПМЭиТ, постоянные участницы и призеры спортивных соревнований Виктория ИВАНОВА и Наталья БУКУР. Российская команда заняла четвертое место в командном зачете по баскетболу.

Российская сборная по тхэквондо

XXIX Всемирная летняя Универсиада в Тайбэе завершится торжественной церемонией закрытия 30 августа. По предварительным итогам соревнований сборная России занимает третье место в общем медальном зачете. Российские спортсмены завоевали 21 золотую, 28 серебряных и 36 бронзовых медалей.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Алёна КАНИНА

Версия для печати