Победители Конкурса стипендий Президента Российской Федерации на обучение за рубежом в 2016/17 учебном году

17 Июня 2016 Достижения 823

Гарифуллин Марсель Ринатович, аспирант Инженерно-строительного института, Красницкий Станислав Андреевич, аспирант Института прикладной математики и механики, и  Соколов Алексей Андреевич, студент Института прикладной математики и механики, стали победителями Конкурса стипендий Президента РФ на обучение за рубежом в 2016/17 учебном году.

Главное здание СПбПУ

C 23 декабря по 23 марта 2016 года Министерство образования и науки Российской Федерации проводило Всероссийский открытый конкурс для назначения стипендий Президента Российской Федерации для обучения за рубежом студентам и аспирантам всех вузов России, проявившим себя в области науки, культуры и искусства и достигшим значительных успехов в фундаментальных и прикладных научных исследованиях. В конкурсе могли участвовать граждане Российской Федерации, обучающиеся по очной форме за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.  Победителями конкурса могли стать 40 лучших студентов и 60 аспирантов России.

Марсель Гарифуллин
Красницкий Станислав
Соколов Алексей

Приказом № 653 от 1 июня 2016 года по Министерству образования и науки Российской Федерации за выдающиеся успехи в обучении и научные достижения Гарифуллину М.Р., Красницкому С.А. и Соколову А.А.  присуждены стипендии Президента Российской Федерации, обеспечивающие покрытие всех расходов, связанных с годичной поездкой на обучение за рубеж. Данные стипендии позволяют победителям Конкурса в течение учебного года учиться и заниматься научными исследованиями в лучших научно-образовательных центрах мира.

Уже осенью Гарифуллин М.Р. продолжит научные исследования в Техническом университете г. Тампере (Финляндия), Красницкий С.А. – в Государственном университете Нью Мексико (США), а Соколов А.А. начнет свое обучение в Техническом университете г. Берлина (Германия).

Пожелаем им успеха!

Подготовлено Отделом международной академической мобильности

Версия для печати