СК «Политехник» изучил спортивный менеджмент в олимпийской столице России

3 Мая 2017 Спорт 243

Спортивный клуб «Политехник» в лице директора Рауфа АГАЕВА и заместителя директора Романа КОМЯГИНА принял участие в уникальной программе профессиональной переподготовки «Менеджмент и маркетинг в спорте» от Российского международного олимпийского университета (РМОУ). Обучение проходило в сердце отечественного олимпийского движения – городе Сочи. Учебный процесс состоял из двух этапов: установочной учебной сессии (22-28 января) и выпускной сессии (18-25 апреля).

СК Политехник изучил спортивный менеджмент в олимпийской столице России

Программа «Менеджмент и маркетинг в спорте» является абсолютной инновацией в сфере менеджмента: миру спорта давно не хватает специалистов, которые не только обладают базовым набором знаний в управленческой сфере, но еще и чувствуют специфику спорта как социального института и могут способствовать его успешному развитию.

Олимпийский комитет России (ОКР) создал уникальную площадку, где менеджеры могут обучиться всем тонкостям управления в спорте. РМОУ не просто проводит лекции – он помогает каждому специалисту очутиться в кулуарах отечественного и мирового спорта. РМОУ трансформирует олимпийские знания в образовательные продукты, ведь именно опыт проведения столь масштабных спортивных состязаний дает четкое понимание всех алгоритмов современной управленческой практики.

За время обучения руководство спортивного клуба «Политехник» прослушало лекции от известных российских и международных экспертов в области спортивного менеджмента. Например, участники ознакомились с курсом лекций от организатора крупных спортивных международных мероприятий в России, Европе и Африке, участника заявочной кампании Игр в Сочи Кирилла Олеговича ЛАРИНА.

 Директор СК Политехник Рауф Агаев на вручении диплома

Участники курса также встретились с Андреем Евгеньевичем ДЕЙНЕКО, заместителем генерального директора Управляющей компании «Динамо», генеральным директором IMG Russia и вице-президентом по развитию бизнеса IMG International. Андрей Евгеньевич в рамках лекционных занятий «Будущее мирового спорта: вызовы и перспективы» и «Менеджмент в спорте и спорт в менеджменте: что должен знать и уметь успешный менеджер» на собственном опыте объяснял студентам специфику работы управленца в мировой спортивной индустрии.

Более того, руководители СК «Политехник» прошли стажировку на спортивных объектах. Участники программы посетили объекты олимпийского наследия, например стадион «Фишт», на котором через несколько месяцев пройдут матчи Кубка конфедераций.

Студенты успешно прошли практику управления инфраструктурой и курсы организации соревнований и спортивно-массовых мероприятий на объектах горного кластера – знаменитом горнолыжном курорте «Роза Хутор» и всесезонном городе-курорте «Горки Город».  Делегация также познакомилась с работой гоночной трассы «Сочи Автодром», которая в прошедшие выходные принимала этап «Формулы-1».

Заместитель директора СК Политехник Роман Комягин на вручении диплома

Директор спортивного клуба «Политехник» Рауф АГАЕВ поделился впечатлениями от участия в программе: «Нам выпала честь стать первооткрывателями, ведь менеджмент в спорте – это совсем молодая, но очень перспективная отрасль. С количеством международных мероприятий улучшается качество спортивного менеджмента. Именно поэтому сотрудники нашего университета постоянно развиваются за счет обучения в подобных программах и приобретают уникальные знания в области проведения крупных соревнований и эксплуатации спортивных площадок. В скором времени откроется спортивный комплекс “Политехник”, и мы должны быть на первых ролях в сфере организации и проведения самых статусных студенческих мероприятий».

Помимо насыщенных лекций, экскурсий и практики, слушатели программы принимали участие в разнообразных аудиторных занятиях, включая деловые игры, разработку и решение кейсов. По окончании обучения студентам торжественно вручили дипломы о профессиональной переподготовке. Но самое главное достижение – это получение колоссального опыта и приобретение новых знакомств в совершенно уникальной, еще не изведанной сфере спортивного менеджмента.

Материал подготовлен СК «Политехник»

Версия для печати