Итоги конкурса правительственных грантов: политехники первые!

20 Декабря 2014 Достижения 45

19 декабря состоялась XIX Санкт-Петербургская Ассамблея молодых ученых и специалистов, в которой приняли участие победители конкурсов грантов для студентов, аспирантов, молодых ученых и молодых кандидатов наук 2014 г., а также студенты – получатели именных стипендий Правительства Санкт-Петербурга.

 

Победители - политехники

Политехнический университет в очередной раз показал высокие результаты, заняв в этом году первое место по суммарному числу выигравших студентов и аспирантов – 84 и 42 человека соответственно, опередив Университет ИТМО (44 награжденных студента и 63 аспиранта), СПбГУ (10 студентов и 22 аспиранта) и Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» (11 студентов и 17 аспирантов). Также 6 молодых ученых и 8 кандидатов наук Политехнического университета получили правительственные гранты.

 

На торжественной церемонии присутствовали представители органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, члены Научно-технического Совета при Правительстве Санкт-Петербурга, Совета ректоров вузов и Совета директоров вузов города. Председатель Президиума – губернатор Г.С. Полтавченко вручил почетные дипломы победителям, защитившим результаты своих проектных работ на традиционных круглых столах, проводимых в рамках подведения итогов конкурса грантов. Одним из победителей стал аспирант ИИТУ СПбПУ, каф. «Системы и технологии управления» С.И. Воробьев с проектом «Методы и технологии обработки и анализа изображений объектов в СВЧ диапазоне». По словам Г.С. Полтавченко, главный акцент в улучшении жизни города – повышение качества экономики знаний: «Высокие научные результаты, продемонстрированные студентами, аспирантами и молодыми учеными – показатель того, что полученные знания являются хорошей инвестицией в будущее, которое, благодаря такой молодежи, будет светлым!».

 

Ректор Академического университета РАН, лауреат Нобелевской премии по физике, вице-президент РАН и председатель Санкт-Петербургского научного центра РАН Ж.И. Алферов отметил: «Наука уже 5 тысяч лет определяет развитие мировой цивилизации, поэтому, несмотря на все сложности, она всегда будет востребована. Работая над своими исследованиями, многие ученые часто эмигрировали. Они уезжали туда, где были лучшие условия для работы. Поэтому основные физические, математические и химические знания развивались в Петербурге. Российская наука – жемчужина мировой науки, поэтому главная задача современной ученой молодежи поддерживать и развивать ее».

 

Поздравляем всех участников и победителей конкурсов грантов и стипендий Правительства Санкт-Петербурга! Желаем новых успехов и высоких достижений в развитии и продвижении отечественных научных знаний!

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко Дипломы

 

 

 

Версия для печати