Преподаватели и мастера производственного обучения СПбГПУ успешно прошли курсы повышения квалификации

8 Мая 2014 Достижения 115

В марте-апреле 2014 г. специалистами компании «DMG Mori Academy» (Германия/Япония) в рамках работы Международного научно-образовательного центра «Металлообрабатывающие автоматизированные производства» было проведено обучение по улучшению профессиональных компетенций преподавателей и сотрудников университета, в частности – в области основ программирования станков с ЧПУ токарно-фрезерной группы.

 

 

Международный научно-образовательный центр СПбГПУ

Стороны обязуются сотрудничать в области формирования и развития у молодежи устойчивого интереса к науке и технике, особенностям разработки и производства высокотехнологичной и наукоемкой продукции путем совместной организации и проведения научно-технических конференций, семинаров, экскурсионных посещений современных инновационных предприятий и научных учреждений, научного консультирования и руководства учебными практиками и научно-исследовательской деятельностью учащихся при максимальном учете интересов друг друга.

 

Курсы проводились в учебном классе, оснащенном профессиональными эмуляторами стоек Heidenhain, интерактивными досками и ПК с установленным профессиональным программным обеспечением, позволяющими успешно овладевать необходимыми навыками и знаниями. Теоретический курс разработан совместно компаниями DMG Mori и Heidenhain специально для преподавателей и мастеров производственного обучения.

 

Для проведения практических занятий использовались возможности учебно-производственной лаборатории с установленным в ней высокотехнологичным оборудованием компании DMG Mori  –  токарным станком DMG CTX 310 и многофункциональным обрабатывающим центром DMG DMU 50. Слушатели имели возможность непосредственно ознакомиться с работой на станках под руководством опытного учебного мастера. 

 

Лучшие показатели по результатам контрольных мероприятий показала Анастасия Владимировна Данчишен, руководитель Сектора вычислительных средств в МНОЦ «Металлообрабатывающие автоматизированные производства», прошедшая обучение сразу по двум программам. По итогам обучения в лаборатории налажено производство опытных образцов деталей. Учебный класс и учебно-производственная лаборатория сегодня также активно используются для организации практических занятий для студентов профильных кафедр.

 

Все преподаватели, успешно прошедшие курсы, получат международные сертификаты компании DMG Mori, подтверждающие овладение современными образовательными программами и дающие право осуществлять обучение по ним слушателей. Сотрудничество СПбГПУ с компанией DMG Mori в рамках МНОЦ «Металлообрабатывающие автоматизированные производства» позволит университету вести подготовку востребованных специалистов для высокотехнологичных производств по новейшим образовательным методикам, используемым сегодня за рубежом.

 

Версия для печати