Гоночный болид UNO признан одним из лучших в России

27 Октября 2016 Достижения 340

22 октября на Площади промышленности ВДНХ в Москве состоялся этап международных автомобильных инженерно-спортивных соревнований студентов «Формула Студент Россия 2016», в рамках которых гоночный болид UNO команды Polytech NCM занял 3-е место в общем зачете.

Гоночный болид UNO команды Polytech NCM признан одним из лучших в России

В соревнованиях принимали участие 11 команд ведущих университетов России и Индии. Участники продемонстрировали самостоятельно спроектированные гоночные болиды и устроили на них гонки.

Работы оценивались по нескольким параметрам: техническим, динамическим и статическим. Автомобиль команды Polytech NCM успешно прошел тест на уровень шума двигателя, техинспекцию, проверку на наклонном столе и тест на торможение.

Автомобиль UNO на автокроссе

В динамических дисциплинах инженеры Политеха показали отличные результаты: на автокроссе, например, автомобиль пришел вторым, уступив место только победителю соревнований – команде МГТУ им. Н.Э. Баумана. Также участники представили бизнес-модель и стратегию ее выхода на рынок, на этом этапе Политех продемонстрировал тот же результат – 2-е место. В главной гонке соревнований команда Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого заняла 3-е место.

Над созданием автомобиля полтора года работали 25 студентов Политеха. На соревнованиях в Москве болид представляли директор Молодежного конструкторско-технологического бюро Евгений Захлебаев, капитан команды Тихон Углов (ИФНиТ), пилоты Александр Козленок (ИЭиТС) и Николай Савенок (ИВТОБ), главный инженер команды Алексей Масюкевич (ИПММ), инженеры Артем Лебедев (ИЭиТС) и Анастасия Пертен (ИММиТ), программист Иван Селин (ИКНТ), механики Андрей Бирюков (ИММиТ) и Александр Григорьев (ИКНТ) и специалист по маркетингу Игорь Калинин (ИПМЭиТ).

Участники соревнований продемонстрировали самостоятельно спроектированные гоночные болиды и устроили на них гонки

«Мы впечатлили как зрителей, так и участников соревнований, потому что мы впервые принимали участие в гонках и сразу заняли место на пьедестале», – поделился директор Молодежного конструкторско-технологического бюро Евгений ЗАХЛЕБАЕВ.

Однако, как отметил Евгений, призовое место на этих соревнованиях – план минимум. Дальше команда собирается строить новый автомобиль и больше времени уделять тренировкам и тестам, чтобы со следующей гонки класса «Формула студент» вернуться с золотом.

Материал подготовлен Службой информации и научно-технических форумов

Версия для печати