Сотрудники СПбГПУ удостоены премии Правительства Санкт-Петербурга

4 Июня 2014 Достижения 90

(Слева направо) М.А. Греков , Г.С. Полтавченко, Е.Н. Попков, А.В. Сорочинский

27 мая в Смольном сотрудникам Санкт-Петербургского государственного политехнического университета вручили премии Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся достижения в области высшего и среднего профессионального образования

 

В церемонии награждения приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи,  представители научной общественности, руководители вузов и средних специальных учебных заведений.

 

Премию им. А.Н. Крылова по техническим наукам  получил член-корреспондент РАН, д.т.н., профессор,  генеральный директор ЗАО «Научно-производственное объединение «Специальных материалов» Михаил Владимирович Сильников.

 

Г. С. Полтавченко (слева) и М.В. Сильников (справа)

Лауреатами премии  в области интеграции образования, науки и промышленности стали Греков Михаил Александрович (главный инженер СПбГПУ), Попков Евгений Николаевич (д.т.н., профессор, заведующий кафедрой «Электрические системы  сети» Института энергетики и транспортных систем СПбГПУ), Сорочинский Андрей Валентинович (генеральный директор ОАО «Ленэнерго»). Авторский коллектив получил премию Правительства Санкт-Петербурга за работу «Новейшие научно-образовательные технологии, разработанные в интеграции с электроэнергетической отраслью промышленности – путь подготовки современных высококвалифицированных кадров для энергетики Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона»).

 

Георгий Полтавченко поздравил лауреатов с высокой наградой: «Премия – это дань уважения вашему труду, творчеству, отношению, с которым вы подходите к работе и делитесь опытом и знаниями с молодежью». По словам губернатора, подобные премии – это хорошая возможность отметить достижения известных ученых и деятелей образования, а также стимулировать творческую и научную работу среди молодежи. «С каждым годом поступает все больше заявок на конкурс от молодых ученых и преподавателей. И это очень хорошая тенденция», – отметил Георгий Полтавченко.

 

Поздравляем наших коллег с присуждением почетной премии!

Версия для печати