СПбГПУ впервые вошел в мировой рейтинг вузов

10 Сентября 2013 Достижения 387

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет впервые вошел в итоговую таблицу 2013 года рейтинга TOP-800 ведущих университетов мира QS World University Ranking, заняв позицию в кластере 441-460. Результаты рейтинга стали известны сегодня, 10 сентября.

 

 

 

Компания Quacquarelli Symonds – ведущий мировой аналитик высшего образования, составляет рейтинг на основе шести критериев оценки: репутации в академической среде, цитируемости публикаций сотрудников вуза, соотношения числа преподавателей и студентов, отношения работодателей к выпускникам вуза, а также относительной численности иностранных преподавателей и студентов.

 

В 2013 году в рейтинге представлены 18 российских вузов, в том числе победители программы 5 в 100. По отношению к 15 победителям этого конкурса наш университет занимает в рейтинге QS 3-е место (Новосибирский государственный университет занял позицию 352, а Московский физико-технический институт вошел в кластер 441-450).

 

Сегодня же в агентстве РИА Новости состоялся телемост между университетами Москвы, Санкт-Петербурга, Томска и компанией Quacquarelli Symonds (Лондон). Наш вуз представлял ректор А.И.Рудской.  Информация об этом  будет размещена на сайте университета.

 

 

Российские вузы в мировом рейтинге QS

Версия для печати