В СПбГПУ вручены премии Правительства Санкт-Петербурга

12 Декабря 2012 Достижения 123

10 декабря в зале заседаний Ученого совета СПбГПУ прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области научно-педагогической деятельности.


участники церемонии награждения  на  Парадной лестнице

Лауреатов конкурса и участников церемонии приветствовали председатель конкурсной комиссии, ректор Политехнического университета Андрей Иванович Рудской и Председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Станиславович Максимов.

 

А.С. Максимов обратился к лауреатам от имени Правительства Санкт-Петербурга и губернатора города Георгия Сергеевича Полтавченко. «Очень радостно, что вы избрали путь педагогический деятельности. Это путь тернистый, но благодарный», – подчеркнул А. С. Максимов и добавил, что нет плохих или хороших вузов, а есть единая петербургская образовательная школа, поэтому участие в конкурсе приняли представители как государственных, так и негосударственных вузов и академических институтов.

 

«Вы – наше будущее. И главное,  вы – лучшие!» – поздравил лауреатов А. И. Рудской.  Ректор СПбГПУ представил небольшой обзор статистики конкурса. В этом году в отдельных номинациях количество претендентов на премию доходило до 10 и даже 15 человек.

 

А. И. Рудской на церемонии награждения в СПбГПУНа церемонии награждения лауреатов конкурса присутствовали представители КНВШ и высших учебных заведений Петербурга, в их числе – начальник отдела научной политики и инноваций в науке и образовании Комитета по науке и высшей школе Галина Рафаиловна Насырова, ректор Санкт-Петербургского государственного торгово-экономического университета Нина Владимировна Панкова, проректор Санкт-Петербургского технологического института (технического университета) Вячеслав Николаевич Нараев,  проректор по научной работе ИНЖЭКОНа Сергей Николаевич Максимов, проректор по научной работе РГГМУ Владимир Николаевич Воробьев и другие.

 

Конкурс на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга проводится с целью развития научно-педагогической деятельности молодежи, содействия в подготовке специалистов в научно-технической сфере.

 

Конкурс проводится по следующим направлениям:


гуманитарные и социально-экономические науки;

естественные и математические науки;

технические науки;

медицинские науки.

 

В конкурсе принимают участие:

аспиранты и работники высших учебных заведений и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, не имеющие ученой степени

докторанты и работники высших учебных заведений и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, имеющие ученую степень кандидата наук;

работники высших учебных заведений и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, имеющие ученую степень доктора наук.

Конец формы

 

 

В числе лауреатов конкурса –  представители Политехнического университета:


Сидорчук Илья Викторович и Чуваева Ксения Максимовна в номинации «Гуманитарные и социально-экономические науки без степени»

Попова Светлана Владимировна – в номинации «Естественные и математические науки без степени»

Поршнева Елена Геннадьевна  – в номинации «Технические науки без степени».

 

 

А. С. Максимов на награждении в СПбГПУПобедителями-кандидатами наук были названы:


 в области гуманитарных и социально-экономических наук –

 Базжина Виктория Андреевна, Евсеева Оксана Анатольевна и Лукашевич Никита Сергеевич

 в номинации «Естественные и математические науки» –  Звягин Петр Николаевич

 в области технических наук премии получили Величко Елена Николаевна и

Гельгор Александр Леонидович.

 

Поздравляем коллег  и желаем успехов в работе!

 

 По данным Комитета по науке и высшей школе, в 2012 году на конкурс подано 182 заявки из 41 вуза и академического института  города, победителями признано 67 человек, которым присуждены 25 премий по 30,0 тыс.руб. (участники, не имеющие ученую степень),  40 премий по 50,0 тыс.руб. (участники, имеющие ученую степень кандидата наук) и 2 премии по 70,0 тыс.руб. (участники имеющие степень доктора наук).Общий объем финансирования премий из бюджета Санкт-Петербурга составляет 2,9 млн.руб.

 

участники церемонии награждения в СПбГПУ Лауреат конкурса  В.А.Базжина СПбГПУ  и А.И. Рудской
А. С. Максимов на награждении в СПбГПУ Лауреат конкурса В.А.Базжина (СПбГПУ) и А.И.Рудской
Версия для печати