Вручены награды победителям конкурсов РАН

5 Декабря 2013 Достижения 80

3 декабря на пленарном заседании 42-й Недели науки были торжественно вручены награды победителям молодежного конкурса 2012 года на соискание медалей Российской академии наук с премиями за лучшие научные работы. Награды вручил научный руководитель Программы НИУ СПбГПУ академик РАН Михаил Петрович Федоров.

 

М.П. Федоров и Николай Беляев

 

Победители  конкурса РАН:


? в области общей физики и астрономии ? студент 5 курса кафедры «Твердотельная электроника» ФТФ СПбГПУ Ярослав Бельтюков – автор работы «Двухуровневые системы и колебательные возбуждения в аморфных диэлектриках».

 

?  в области физико-технических проблем энергетики ?  студент 6 курса кафедры «Электрические системы и сети» ЭлМФ СПбГПУ Николай Беляев автор работы «Оптимизация числа и параметров статических устройств продольной и поперечной компенсации и определение мест их размещения в перспективной схеме энергосистемы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

 

? в области информатики, вычислительной техники и автоматизации ? студентка 6 курса кафедры  «Распределенные вычисления и компьютерные сети» ФТК СПбГПУ Вера Милославская  – автор работы «Комбинаторно-алгебраические методы декодирования кодов исправляющих ошибки».

 

? в области экономики ? студентка  6 курса кафедры «Предпринимательство и коммерция» ФЭМ СПбГПУ Ульвия Кейсерухская  – автор работы «Определение границ рекомендуемых значений финансовых коэффициентов по отраслям на основе метода кластерного анализа».

 

Отметим, что в настоящее время трое из четырех победителей этого конкурса РАН продолжают обучение в аспирантуре. Так, Ярослав Бельтюков – аспирант 1 года обучения ФТИ им. А.Ф. Иоффе РАН; Николай Беляев – аспирант 2 года обучения кафедры «Электрические системы и сети» ИЭиТС;  Вера Милославская – аспирант 2 года обучения кафедры «Распределенные вычисления и компьютерные сети» ИИТУ; Ульвия Кейсерухская – финансовый аналитик компании JTI, планирует поступление в аспирантуру СПбГПУ.

 

Наша справка:

Медали РАН с премиями вручаются в  соответствии с Положением о медалях Российской академии наук с премиями для молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России и для студентов высших учебных заведений России <…> и решениями экспертных комиссий РАН по оценке научных проектов молодых ученых РАН и научных работ молодых ученых и студентов высших учебных заведений.

 

Вера Мислославская - победитель конкурса РАН  с М.П. Федоровым  Ульвия Кейсерухская и академик М.П. Федоров
Вера Мислославская - победитель конкурса РАН - с М.П.Федоровым  Ульвия Кейсерухская и академик М.П. Федоров
Версия для печати