СПбПУ – участник целевой программы Минобрнауки РФ по повышению квалификации инженерно-технических кадров

3 Марта 2016 Образование 523
СПбПУ – участник целевой программы Минобрнауки РФ по повышению квалификации инженерно-технических кадров

Профессиональное образование играет существенную роль в повышении качества кадрового потенциала отраслей промышленности, имеющих стратегическое значение для экономического развития России. «Российское профобразование должно стать конкурентоспособным на мировом уровне. Именно инженерные кадры, воспитанные российскими вузами, будут основой для модернизации экономики», – в одном из своих выступений подчеркнул Президент РФ В.В. ПУТИН.

С целью повышения квалификации инженерно-технических кадров и совершенствования структуры инженерной подготовки в целом Министерство образования и науки РФ реализует целевую программу «Повышение квалификации инженерно-технических кадров на 2015-2016 годы», итоги конкурсного отбора которой были подведены ведомством в середине февраля.

Все пять программ Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, представленные на конкурсном отборе, успешно прошли независимую экспертизу и получили государственное софинансирование. Стоит отметить, что из восьми университетов Санкт-Петербурга, принимавших участие в ведомственной программе, СПбПУ показал высокий результат не только по количеству представленных программ, но и по самой большой квоте обучаемых – 80 слушателей.

В этом году ответственным за подготовку заявки и ее продвижение в конкурсном отборе выступил Институт открытого и дополнительного образования СПбПУ.  Программы повышения квалификации были разработаны Инженерно-строительным институтом и Высшей торгово-технологической школой по заказам профильных предприятий и организаций реального сектора экономики. Данные программы охватывают следующие сферы: энергоэффективность зданий и сооружений, методические основы экспертизы и оценки качества сырья и потребительских товаров, системы обеспечения и контроля качества пищевых производств и современные промышленные биотехнологии. 

Всего в конкурсе были представлены  233 дополнительные профессиональные программы повышения квалификации в сфере приоритетных направлений развития науки, технологий и техники из 73 университетов страны.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ по информации Института открытого и дополнительного образования

 

Версия для печати