В СПбПУ стартовала молодежная образовательная программа

26 Октября 2015 Образование 546

22 октября в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого стартовали занятия по программе повышения квалификации: «Повышение конкурентоспособности обучающейся молодежи в области молодежной политики и социального проектирования».

В течение 10 недель слушатели будут знакомиться с направлениями молодежной политики, формами ее реализации в стране и в вузе, узнают о возможностях взаимодействия с органами государственной власти, научатся выявлять в себе лидерские качества и многое другое.

Методическое пособие
Слушатели курса "Повышение конкурентоспособности обучающейся молодежи в области молодежной политики и социального проектирования"

В числе спикеров – представители государственной власти, преподаватели университета, лидеры студенческих объединений и руководители направлений молодежной политики в вузе.

Во время открытия образовательной программы директор Департамента учебно-методической деятельности К.В. Гузенко подчеркнул необходимость подобных курсов в развитии молодежного движения и отметил роль студенчества во взаимодействии с университетом, органами муниципальной и государственной власти.  «Вы – будущие лидеры нашей страны!» – с таких слов начался образовательный процесс у студентов.

Программа должна помочь обучающимся выбрать интересующие их направления для реализации собственных идей, сформировать полное представление о молодежной политике в вузе и предоставить необходимые механизмы для социального проектирования на различных уровнях.

По завершении курса лекций студенты получат удостоверения о повышении квалификации университетского образца. В дальнейшем любой студент или выпускник вуза смогут прослушать курс образовательной программы, которая будет проходить каждый семестр.

Материал подготовлен Департаментом учебно-методической деятельности 

Версия для печати