Проректор по образовательной деятельности Е.М. Разинкина встретилась со студенческим активом Политеха

25 Октября 2016 Образование 437

В конце прошлой недели в зале заседаний Ученого совета состоялась встреча проректора по образовательной деятельности СПбПУ Е.М. Разинкиной со студенческим активом. В рамках встречи проректор познакомила слушателей с  основными тезисами новой образовательной политики университета.

Проректор по образовательной деятельности Е.М. Разинкина и помощник ректора по делам молодежи М.А. Пашоликов познакомили слушателей с новой образовательной политикой вуза

Встречу открыл председатель Профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбПУ, помощник ректора по делам молодежи М.А. Пашоликов, отметив важность взаимодействия представителей администрации университета со студенчеством во времена преобразований и изменений, происходящих  в университете.

Главной темой встречи стала новая политика образовательной системы, которая включает в себя несколько модулей для успешного всестороннего обучения студентов. Особое внимание уделили развитию дистанционного образования. Уже сейчас студенты могут ознакомиться с  онлайн-курсами, размещенными на сайте «Открытый Политех» http://open.spbstu.ru/. Это достаточно большой шаг в развитии образования для Политехнического: дистанционное обучение позволяет студентам самостоятельно осваивать материал на том же уровне, что и при очном обучении. При этом контроль по каждой онлайн-дисциплине также осуществляется дистанционно.

Представители студенческого актива СПбПУ на встрече с проректором по образовательной деятельности Е.М. Разинкиной

На встрече отметили и другие технические новинки для обучающихся: личный кабинет каждого студента, где он может ознакомиться со своей успеваемостью, обновленным онлайн-расписанием и личным портфолио.

После презентации участники встречи перешли в формат диалога и обсудили ряд вопросов, касающихся образовательного процесса.

Материал подготовлен Профсоюзной организацией студентов и аспирантов СПбПУ

Версия для печати