Сотрудники китайской компании NОRINCO прошли стажировку в СПбПУ

На прошлой неделе завершилась стажировка специалистов китайской Северной промышленной корпорации NORINCO (China North Industries Corporation) в СПбПУ. В рамках обучения, стартовавшего в конце августа, они посещали лекции ведущих профессоров нашего университета, обменивались опытом и знаниями в области инновационных проектов и исследований, направленных на укрепление экономики и промышленности РФ и КНР.

Специалисты компании NORINCO

Для иностранных слушателей была подготовлена программа стажировки по направлению «Системный инжиниринг». Китайские коллеги встретились с заведующим кафедрой  «Технологии и системы управления» проф. В.П. Шкодыревым, директором  Северо-Западного межвузовского регионального учебно-научного центра СПбПУ-ФЕСТО «Синергия» В.В. Потехиным, директором Высшей школы маркетинга и малого предпринимательства проф.  И.В. Ильиным, доцентом  кафедры «Информационные системы в экономике и менеджменте»  К.В. Фроловым, профессором   кафедры «Системы и технологии управления»  проф. Ю.М. Смирновым и др.

Слушатели программы подчеркнули, что для них большой интерес представляет изучение опыта и истории достижений СПбПУ, которые  являются отражением успешного и динамичного развития многих отраслей науки и техники.

На занятиях в одной из учебных аудиторий СПбПУ

В процессе  прохождения стажировки китайские гости также посетили крупные компании Санкт-Петербурга, такие как: GS Group, ООО «Пром Автоматика» и др.  Стоит отметить, что данные компании заинтересованы в привлечении на работу студентов и выпускников СПбПУ, широко применяющих в своей профессиональной деятельности  опыт участия в  разработках международного значения.

После окончания лекционных занятий сотрудники  NORINCO оставили положительные  отзывы о работе,  высоком уровне подготовки, лояльном отношении профессорско-преподавательского состава СПбПУ.

В завершение визита представители нашего вуза познакомили китайскую делегацию с культурным миром Северной столицы. Гости отметили, что экскурсии в  Пушкин, Петергоф и посещение других знаковых мест города на Неве запомнятся им на всю жизнь. «Для  нас Петербург стал городом научных и жизненных открытий», – поделились впечатлениями сотрудники NORINCO.

В ближайшее время запланированы ответные визиты  специалистов СПбПУ в китайскую компанию.

Материал подготовлен Управлением международного сотрудничества

Версия для печати