Камерный хор СПбПУ взял «серебро» на хоровом фестивале в Таллине

28 Апреля 2017 Культура 431

Участие Камерного хора Студенческого клуба Дирекции культурных программ и молодежного творчества СПбПУ в XV Международном хоровом фестивале «Таллин-2017» принесло Политеху серебряную победу. В творческой жизни молодого коллектива представлять на мировом уровне Россию и Санкт-Петербург выпало впервые.

Камерный хор СПбПУ выступил на хоровом фестивале в Таллине

20 хоровых коллективов из Германии, Эстонии, Нидерландов, Латвии, Беларуси, Финляндии и России собрались c 20 по 22 апреля на XV Международном хоровом фестивале «Таллин-2017». Международным был и состав жюри.

Камерный хор СПбПУ под управлением Александры Макаровой ждало серьезное соперничество. Выступая в категории «Камерные хоры», наш хор набрал 90 баллов и занял второе место, в то время как первое место завоевал хор из Эстонии, набравший всего на 0,6 балла больше. Как утверждают организаторы конкурса, ни в одной категории такого соперничества больше не было. Именно поэтому жюри удостоило Камерный хор СПбПУ честью выступить на гала-концерте победителей.

Камерный хор СПбПУ под управлением Александры Макаровой

«Это было что-то невероятное! Мы пели как никогда», – поделилась впечатлениями студентка 4 курса ИПМЭиТ Анастасия Левичева.

«Я безмерно рад, что и наши самые молодые творческие коллективы университета уже переходят в ранг титулованных. Международная награда в творческих конкурсах для студентов-политехников – это всегда честь для университета, и еще одно из доказательств правильно выбранной нами стратегии в инженерном образовании», – отметил руководитель Дирекции культурных программ и молодежного творчества СПбПУ Б.И. Кондин.

 Участие в XV Международном хоровом фестивале в Таллине принесло Политеху серебряную победу

Домой наши будущие инженеры из Камерного хора СПбПУ вернулись переполненные положительными эмоциями и грандиозными планами покорения пьедесталов будущих конкурсов и в искусстве, и в науке.

Материал подготовлен Дирекцией культурных программ и молодежного творчества СПбПУ

Версия для печати