Молодежный хор «Полигимния» в региональном отборочном этапе Кубка завоевал путевку в финал Хорового чемпионата России

27 Октября 2015 Культура 376

В минувшую среду, 21 октября, состоялся отборочный этап Кубка Северо-Западного федерального округа в рамках чемпионата России по хоровому искусству. Лучшим коллективом среди смешанных молодежных хоров был признан наш хор «Полигимния», который был удостоен Серебряного диплома и звания лауреата I степени. Художественный руководитель коллектива И.А. Соловьёв был отмечен призом – «Лучший хормейстер». В исполнении наших ребят прозвучали мировые хиты: «Всего-то навсего» И. Денисовой, «Miserere» П. Уусберга и «It's my life» Джона бон Джови.

Художественный руководитель хора Полигимния И.А. Соловьёв был отмечен призом Лучший хормейстер

Конкурс проходил в зале Санкт-Петербургского государственного университета, и в нем приняли участие хоры из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Пскова, Сортавалы. Политехнический университет представляли два коллектива – Камерный хор и Молодёжный хор «Полигимния», занимающиеся на базе Студенческого клуба СПбПУ.

Специальные награды – диплом «Самый артистичный хор» и Бронзовый диплом лауреата I степени – завоевал Камерный хор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, представивший на суд жюри пять произведений своего репертуара, среди которых партесная обработка знаменитого распева «Введению Богородицы» и «Ах, вы сени».

Камерный хор СПбПУ завоевал диплом Самый артистичный хор и Бронзовый диплом лауреата I степени

Хоровой чемпионат России – это открытое масштабное соревнование среди любительских хоров России всех возрастов, проводимое ежегодно. Чемпионат, призванный определить победителей в различных номинациях, состоит из Кубков федеральных округов и финальной стадии чемпионата, проводимой в Москве. Художественным руководителем чемпионата в этом году стал народный артист России Михаил Турецкий – российский шоумен, дирижёр, певец, основатель и продюсер арт-группы «Хор Турецкого».

«Мы старались не волноваться, не переживать и спели всю свою программу, как нам показалось, весьма эмоционально, с пониманием того, что мы поем», – говорит Маргарита Милева, студентка 4 курса Гуманитарного института, участница молодежного коллектива «Полигимния».

«Для нас это первый хоровой конкурс в этом сезоне, а для ребят, пришедших к нам в сентябре, – первый конкурс в жизни. Несмотря на то, что они немного волновались, их выступлением и стараниями я очень довольна», – говорит Александра Макарова, руководитель Камерного хора СПбПУ.

Хор СПбПУ Полигимния удостоен Серебряного диплома и звания лауреата I степени

Финал Хорового чемпионата России пройдет в январе 2016 года в Москве. Молодежный хор «Полигимния» будет представлять в нем Северо-Западный Федеральный округ.

Поздравляем творческие «поющие» коллективы Политехнического и желаем им победы в финале!

Материал подготовлен Департаментом молодежного
 творчества и культурных программа

Версия для печати