Политех сделает из водонапорной башни музей, Мир Петербурга, 30 марта 2013 года

30 Марта 2013 Культура 155

На конференции «Проблемы и перспективы развития научно-технических музеев» ректор Политеха озвучил ближайшие планы университета.

Андрей Рудской заявил, что современный технический ВУЗ должен готовить не просто хороших специалистов, а настоящих патриотов страны. Именно для этого создадут музей науки и техники.

«В ближайшие 3-4 года в Политехническом университете будет создан городской музейный комплекс высшего технического образования. Этот научно-технический музейный комплекс, который планируется расположить в Гидробашне, будет популяризировать историю отечественной науки и техники – для абитуриентов, студентов, профессионалов музейного дела и всех, кому небезразличны российская наука и техника и достижения отечественных ученых и изобретателей», — сказал Рудской и добавил, что проект уже поддержали в министерстве культуры РФ.

Мероприятие проходило на этой неделе в Политехе. На нем собрались музейные специалисты Белоруссии, Эстонии, Украины и Финляндии. Участники отметили, что новая площадка — это хорошая новость еще и потому, что Политехнический музей в Москве прекращает работу.

 

http://www.mirpeterburga.ru/news/bash

Версия для печати