СПбПУ и СРО будут вместе развивать атомную отрасль

11 Августа 2014 Наука и инновации 58

1 августа подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом и Саморегулируемыми организациями атомной отрасли.

 

Подписание соглашения о сотрудничестве между СПбПУ и Саморегулируемыми организациями атомной отрасли

СПбПУ стал первым из числа вузов-партнеров СРО атомной отрасли с кем заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области совершенствования дополнительного профессионального образования персонала предприятий, привлеченных к сооружению и реконструкции объектов использования атомной энергии. Договор подписали проректор по капитальному строительству СПбПУ В.К. Сластенко и президент СРО атомной отрасли В.С. Опекунов.

 

Соглашение предусматривает, в частности, совместную работу по адаптации отдельных направлений дополнительного профессионального образования к требуемому уровню подготовки специалистов предприятий атомной отрасли. Также планируется разработать образовательные программы, предполагающие активизацию таких направлений, как внедрение новых технологий и инноваций в проектировании и строительстве объектов использования атомной энергии.

 

Специалисты организаций-членов СРО атомной отрасли будут проходить обучение по программам повышения квалификации за счет средств саморегулируемых организаций. Базовым центром подготовки руководителей и специалистов, в том числе и линейного персонала (мастера, прорабы, начальники участков) станет Институт ядерной энергетики (Сосновый Бор), являющийся филиалом СПбПУ.

 

 

Версия для печати