Новые тенденции в высшем образовании обсудили на Международном образовательном саммите EduChanging-2015

22 Октября 2015 Наука и инновации 640

В середине октября прошел Международный образовательный саммит «EduChanging-2015: Образование-Технологии-Инновации для будущего». Местом для его проведения был выбран Инновационный центр Сколково – главная площадка России по развитию инновационной и предпринимательской деятельности молодежи. От Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого участие в саммите приняла директор МОНЦ «Autodesk-Политехник» Евгения Тучкевич.

Директор МОНЦ "Autodesk-Политехник" Евгения Тучкевич (слева) на саммите EduChanging-2015

Диалог о будущем образования прошел при участии вице-президента компании Autodesk по образованию Ренди Свирера, руководителя образовательных программ Autodesk в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Херберта Бикелманна, руководителя образовательных программ в СНГ и Грузии  Дмитрия Постельника, представителей российского офиса Autodesk, руководителя «Открытого университета» Фонда Сколково Андрея Егорова, и др.

«Все то богатство технологий, которое мы имеем, должно найти свое отражение в методах и инструментах обучения. Проекты, которые я знаю, достигли успеха благодаря тому, что люди пытались решить комплексные задачи, подходили к решению совместно и были готовы учиться новому» – такими словами Ренди Свирер, вице-президент по образованию Autodesk, вдохновил студентов и преподавателей российских вузов.

В ходе мастер-класса вице-президент по образованию компании Autodesk Рэнди Свирер (Randy Swearer) рассказал о новых тенденциях в сфере высшего образования

В ходе выступлений зарубежных и российских спикеров, а также в рамках практических мастер-классов участники саммита ознакомились с инициативами по поддержке и развитию проектной и предпринимательской деятельности молодежи; освоили методики и инструменты для трансформации образовательного процесса, ориентированного на создание инноваций в ходе проектной деятельности; изучили успешный опыт создания и развития молодежных стартапов;  обсудили вопросы подготовки высококвалифицированных специалистов для инновационной экономики.

Представители компании Autodesk поделились инициативами для развития профессионального образования и творчества молодежи

«В Политехническом университете мы стремимся активно внедрять в учебный процесс и научную деятельность новые технологии, перенимая успешный зарубежный опыт и сотрудничая с ведущими мировыми компаниями», – отмечает директор МОНЦ «Autodesk-Политехник» Евгения Тучкевич. В этой связи следует отметить опыт Политехнического университета по успешной практике применения технологий Autodesk в образовательной и научной деятельности. «С открытием Международного образовательно-научного центра “Autodesk-Политехник”, – продолжает  Е. Тучкевич, – подразделения университета и наши студенты получили доступ к облачным технологиям, бесплатному программному обеспечению, возможность общения с профессионалами отрасли, а также участие в различных инициативах Autodesk». Все это является эффективным инструментом для трансформации образовательного процесса, ориентированного на развитие инновационной деятельности молодежи.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ



Версия для печати