Светлая память студентке Политеха Анастасии Богдановой – пассажирке рейса 9268

2 Ноября 2015 2145

В минувшую субботу, 31 октября, произошла большая трагедия: пассажирский лайнер, который совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. Все 224 человека, находившиеся на борту самолета, погибли. Среди пассажиров трагического рейса была студентка 4-го курса заочной формы обучения Инженерно-экономического института СПбПУ Анастасия Богданова.

Студентка СПбПУ Анастасия Богданова

Девушка отправилась в долгожданный отпуск на египетский курорт 25 октября вместе с отцом Дмитрием Богдановым и 10-летним братом Антоном. Последняя запись Анастасии, опубликованная в социальной сети, буквально разрывает сердце: «Наконец я дождалась – отпуск! Прощай, холодная Россия!»

С 2010 по 2013 год Анастасия обучалась в Университетском политехническом колледже «Радиополитехникум» по специальности «Туризм». Ее одногруппники с большой теплотой вспоминают совместные годы учебы. «Настя была очень отзывчивым и добрым человеком. Я знала, что могу на нее положиться: она всегда поддержит и поможет. Мне до сих пор не верится в происходящее», – говорит однокурсница Анастасии Екатерина Чумакова.

В 2013 году Настя Богданова продолжила обучение в Инженерно-экономическом институте Политехнического университета. Помимо учебы, она увлекалась историей и изучением языков. Настя вела активный образ жизни: каталась на роликах, ходила на рыбалку, любила проходить трассы веревочных городков, даже принимала участие в зарядке, приуроченной к Всероссийскому Дню донора.

Также Анастасия успешно совмещала учебу и работу по специальности – она была оператором в отделе управления персоналом сети продовольственных магазинов. «Буквально неделю назад мы проводили Настю в отпуск и очень ждали ее обратно, потому что без нее и работа как-то не так шла, и как коллеги ее не хватало, – рассказывает сослуживец Анастасии Данил Порошин. – Как о человеке о ней могу сказать, что у Насти был широкий кругозор, ее всегда было интересно слушать. В свои 22 года она многое знала и умела, руководство даже всерьез рассматривало ее кандидатуру на повышение. У Насти все было впереди. Мы будем очень скучать».

В переводе с древнегреческого языка Анастасия означает «возвращенная к жизни», и хоть ее сейчас и нет с нами, Настя продолжит жить в наших сердцах.

Политехнический университет выражает глубокие соболезнования родным и близким Анастасии Богдановой

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ


Версия для печати